※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳です。食べたことのない物を口に入れようとしません。せめて一口でも…

3歳です。
食べたことのない物を口に入れようとしません。
せめて一口でも食べてほしい…
食べてみたら美味しい!と思うかもしれないのに😢

園に通うようになったら周りに刺激されて食べるようになるのかな…そのうち時間が解決してくれるでしょうか🥹?
克服する方法などありますか??

コメント

Eva

時間が解決します。家より保育園の方が食べる食材もあるかもしれません。食べなさいと言われて嫌な気持ちになる方が逆効果。小さい頃はよく食べていたのに急に食べないってこともあります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    焦りから一口でいいから食べてみ!と思わず言ってしまうこともあるので…無理強いはせず気長に待とうと思います💦

• 1時間前
はじめてのママリ

うちもそうでした!
仰る通り園に通うようになって、皆んなが食べてる姿に触発されて食べるようになってきました😌
あとは家族や親戚が美味しい美味しいと食べてると気になるのかちょっと食べてくれる時があって、その際に食材の名前とかを伝えながらあげてました。
家で出した時にあの時食べてた食材だよ!って伝えるとちょっと食べてみようという気になると期待を込めて笑

トライ&エラーの毎日です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて安心しました🥲
    周りに影響されて食べてくれることを願います😭
    声がけしたことがなかったので期待を込めてやってみます💪

• 1時間前
ちなつ

うちも現在進行形でそうです!
保育園は0歳から通ってますが3歳半くらいになるまでは園でも白米と味噌汁の汁と果物くらいしか食べてこない事が大半でした😅
年少に上がってからやっと保育園では食べれるようになりました!(それでもメニューによってはダメな時ありますが)
本人が「これは赤ちゃんの時嫌だったけど4歳になったから食べれる」とか言う事が出てきたのでこっちが何かするよりもう本人の気分次第なのかと思ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現在進行系😭!
    園に通い始めたらどうなるか…期待と不安が入り交じってます笑
    成長して当時の気持ちを聞けるっていいですね…🥺💓
    今は本人の気分に任せようと思います🙏

• 58分前
  • ちなつ

ちなつ

散々園に入ってお友達が食べてるの見たら食べるよ!お腹空いたら食べるよ!親が美味しそうに食べてたら食べるよ!等言われましたがうちは友達が食べてようがお腹空いてようが食べたくないものは食べずでして😅なんなら食べたくないものお友達が食べてたら信じられない…みたいな顔して見てることもあります🤣

うちの弟も今は普通に食べますが子供の頃は食に興味なくて食べるのが苦痛だったらしいです😅

• 50分前