大阪の道頓堀に旅行へ出かけます!粉物をたべたいのですがおいしいお店を…
大阪の道頓堀に旅行へ出かけます!粉物をたべたいのですがおいしいお店を教えてください(*^_^*)
- coco(9歳)
コメント

3h⸜( ⌓̈ )⸝
道頓堀から心斎橋に向けて少し歩くとアメ村があります。そこにある「わなか」というたこ焼き屋さん美味しいですよ💗
あと有名なのは「くくる」というタコの看板があるたこ焼き屋さんとか…🤔

cinnamon
定番のお店かもしれないんですが、旦那が大阪出身で帰省の時に食べるのは、ゆかりのお好み焼きとわなかのたこ焼きです❤️
-
coco
ありがとうございます!定番のお店も分からない状態で行くので、どんな情報でもありがたいです(^^)
- 7月5日

あ◡̈♥︎
お好み焼き屋さんの
はつせは座敷の個室でおすすめです✨
たこ焼きは
難波駅付近→わなか
道頓堀付近→たこ八、十八番
が、個人的には好きです♡
-
coco
ありがとうございます!めったに行けないのでおいしいお店で食べたいです(*´∇`*)
- 7月5日

Maddie
私もわなかに1票です。
私も大阪に来て知ったのですが、意外にソースじゃなくて、塩イケますよ(笑)
-
coco
塩で食べるんですか!?食べたことないので楽しみです(^^)
- 7月5日
-
Maddie
私も京都ですがお初で(笑)
結構いけますよ。生地が美味しくないとできないかもしれませんね(笑)- 7月5日
coco
ありがとうございます!初めて行くので何も分からず…楽しみです(^^)
3h⸜( ⌓̈ )⸝
道頓堀はキャッチが多いので気をつけてくださいね!あと人も多いのでカバンなど注意してください😭
粉もんか分かりませんが串カツなら「だるま」が有名です😊道頓堀周辺はご飯屋さんやカフェも多いので是非色々見て回ってくださいね💗
coco
ありがとうございます(^^)串カツも有名なんですね!!色々食べたいです(≧∀≦)