※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょび
子育て・グッズ

2ヶ月の女の子のままです。 相談なのですが、娘が上ばかり見てきょろき…

2ヶ月の女の子のままです。 相談なのですが、
娘が上ばかり見てきょろきょろし、目が合わない。ガラガラなど音のなるおもちゃを鳴らしてもまったくの無反応。あやしてもご機嫌の時しか笑わない(笑うのも時々)、追視も時々で常に不安でひたすら検索して発達障害を疑い、毎日が辛いです😭

※じぃじやばぁばなどは久しぶりに会うのか、不思議なのかじーっと見ることはありますが、2人で過ごしていると全く目が合わないです。

SNSや、友達のお子さんで同じ月齢の子はママと目が合ったり微笑がえししたり、しっかりと追視もあるのにうちの子はまだ。 まだまだれからと自分に言い聞かせていますが不安でたまりません😭😭 娘の成長をワクワクしながら見守っていきたいのですが、周りと比べてしまい素直に見守ることができないです… 成長は本当に人それぞれであるのは分かっています…

皆様のお子さんでこの位から目が合ったや、笑ったよと教えていただければ嬉しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも2ヶ月の時は全然目が合いませんでした!追視も3ヶ月くらいからだったかなーと思います!
目が合って笑うようになったのも、3ヶ月くらいからでしたが、それもたまにでした!
まだ視力も全然弱いし、ぼんやーりしか見えてないので大丈夫だと思います!
第一子さんですし、心配ですよね😭
わたしも毎日ネットで検索したりSNSみてたりして、しんどかったときがありました!
でもほんと、まだまだこれからですから!焦らず大丈夫です!♡
もしできるようになったら、盛大に拍手してほっぺむにゅむにゅして喜びましょ!😊

ねねね🐈‍⬛

生後2ヶ月の視力は0.02〜0.1程度ですよ!
目を見るのも難しくて、顔全体がぼやーも見えるくらいです^ ^

笑うのも早い子が2ヶ月ってイメージですし、毎回は笑わなかったですよ!
我が家は2ヶ月〜の子と3ヶ月〜て感じでした!
だんだん少しずつ笑う事が増えてきたなーて感じでしたので、すでにご機嫌の時にあやして笑うなら充分だと感じます😊