※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

双子っていうと絶対ひと言目に、うわー大変だね、とか私なら無理だな〜…

双子っていうと絶対ひと言目に、うわー大変だね、とか私なら無理だな〜とか言われませんか?
頑張ってるね!とか可愛いね!とかじゃなくて、絶対ネガティブな事言われるのなんなんですかね。

確かに単純に倍になるので大変さを比べたら勝るのかもしれないけど、
外部の人間が大変って決めつけてくることにいつもモヤモヤします。

コメント

ママリ

見かけると、めちゃくちゃ可愛いので、小声で可愛い〜💕といってしまいます🥺

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    それはとても嬉しいです🤣♡

• 1時間前
ママリ🔰

私も支援センターなどで「大変ですねー」って言ってしまうことがあります。
私自身、1人育てるだけで体調崩したり精神おかしくなったりしたりしてるので、心から尊敬していて、本当にすごいなと思います。その上で、同時に2人育ててることが想像もできないことで、純粋に大変そうだなと思っています。私は嫌がらせとかマイナスな意味は全くありません。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    私も5歳の上の子小さい時精神やられたり倒れたりありました😭
    きっと皆さんそう言った意味合いで言っているのだろうなというのは分かってはいるのですが、
    何故か少しモヤッとしてしまう自分がいます🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

たぶん一人でもこんなに大変なのに、一気に二人の面倒見てるのすごいね!っていう意味が大きいんだとは思います。
お母さん方みなさん育児の大変さ身に染みてると思うのでそれゆえなのかなぁ…と😵
私も「双子ちゃんだ!かわいい~!!けど大変だぁ💦」って言っちゃってたかもです(^^;
気を付けます🫡

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    そうなんですよね、分かってはいるのですがついモヤっとしてしまい😭
    私の心が捻くれているからかもしれないです😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こないだ3歳の長男さんに0歳児の三つ子ちゃんがいるご家庭の密着観ましたが三つ子ちゃんの予防接種だけでご両親準備から何から何まで大変そうな上に出る直前に長男くんの唐突な「抱っこ!」にパパが対応してて「もうすでに疲れてるだろうに、、大変だなぁー💦私なんて息子一人でヒイヒイ言ってるのに、、」と尊敬の眼差しで観つつ思いました。

子育てお疲れ様です!
    大変さも2倍でしょうけど、かわいさももちろん2倍だと思ってます😊✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一生懸命育ててらっしゃるから、なんかちょっとした一言に引っ掛かっちゃうことありますよね💦
    私も義母の悪気ない「ミルクしか飲ませてないの?」って言葉にモヤっとしたりしたので(^^;
    ようやく麦茶もちょいちょい飲ませてますが昔は早いうちから果汁とかも普通に飲ませてたでしょうし
    「今はそうしなくていいの?」って単に疑問からの言葉だったでしょうからね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

頑張ってるね
ってなんか上から目線でいいづらいです

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    確かにそうですね!!

• 1分前
かりん

言われますねー!でも私は「かわいいね!」より「大変だね」とか言われる方がいいです〜!
双子可愛いね、と言われる方が「可愛いだけじゃなくてデメリットの方が大きいんですけど!!」ってモヤっとします🤣
「私には無理だー!」って言われた時には「私にも無理です〜!やるしかないからやってるだけで!」って答えたことあります🤭
人それぞれですね☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    そうなのですね!!
    本当やるしかないからやってますよね😂

• 54秒前