※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学生のお子さんはどれくらいのサイズのハンカチ持たせてますか?春から…

小学生のお子さんはどれくらいのサイズのハンカチ持たせてますか??

春から1年生なのですが、今保育園に持って行ってる15✖️15のミニタオルではすぐビチョビチョのようで、不衛生だなと思ってしまって😭
でももう少し大きくしたところでビチョビチョですよね...🥲
変えのハンカチとか持たせてますか??

コメント

ぴぴぴ

ハンドタオルを使ってます。よくあるキャラもののやつです。
一応、変えのタオルをランドセルに入れてますが自分から変えることは(当然)なくて😂
制服のポケット濡れて帰ってきます。
幼稚園の頃はこまめに手洗いしてましたが、小学校だと休み時間は遊びに忙しく、トイレも1日我慢するし、手洗いしないまま給食食べてるし。
「なんで手洗いしないの?」と聞くとトイレに行くタイミングがわからない!と答えます。小1にはあるあるらしいです。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    ハンドタオルって結構大きいですよね?😳
    制服のポッケに入るのですね💡
    うちは制服がない地域で、今はポシェット?をズボンに付けてます。

うちの子もあまり手洗いしなくなるのかな...😅
    大人が使ってるタオルハンカチくらいのもの探してみようかと思います😊

• 1時間前
はじめてのママリ

ミニタオル持たせてます!
ポケットも小さいので、それより大きくしたら落として帰ってくるかもしれないです😅うちの子はですが…

変えのハンカチは持たせてないです!
男の子なので、あえてビショビショにして汗とかふいてるときあります!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    小学生でもミニタオルですね💡
    確かにこれより大きいと落とす可能性もありますよね😣
    今はポシェット?をズボンに付けてて、それにはタオルハンカチくらいなら入りそうなので探そうかなと思ってました!

洗う回数が減るって声もあるし、1〜2枚用意しておくくらいで良さそうですね😊

• 1時間前