小学生のお子さんはどれくらいのサイズのハンカチ持たせてますか?春から…
小学生のお子さんはどれくらいのサイズのハンカチ持たせてますか??
春から1年生なのですが、今保育園に持って行ってる15✖️15のミニタオルではすぐビチョビチョのようで、不衛生だなと思ってしまって😭
でももう少し大きくしたところでビチョビチョですよね...🥲
変えのハンカチとか持たせてますか??
- ママリ
コメント
ぴぴぴ
ハンドタオルを使ってます。よくあるキャラもののやつです。
一応、変えのタオルをランドセルに入れてますが自分から変えることは(当然)なくて😂
制服のポケット濡れて帰ってきます。
幼稚園の頃はこまめに手洗いしてましたが、小学校だと休み時間は遊びに忙しく、トイレも1日我慢するし、手洗いしないまま給食食べてるし。
「なんで手洗いしないの?」と聞くとトイレに行くタイミングがわからない!と答えます。小1にはあるあるらしいです。
はじめてのママリ
ミニタオル持たせてます!
ポケットも小さいので、それより大きくしたら落として帰ってくるかもしれないです😅うちの子はですが…
変えのハンカチは持たせてないです!
男の子なので、あえてビショビショにして汗とかふいてるときあります!
-
ママリ
コメントありがとうございます!
小学生でもミニタオルですね💡
確かにこれより大きいと落とす可能性もありますよね😣
今はポシェット?をズボンに付けてて、それにはタオルハンカチくらいなら入りそうなので探そうかなと思ってました!
洗う回数が減るって声もあるし、1〜2枚用意しておくくらいで良さそうですね😊- 1時間前
ママリ
コメントありがとうございます!
ハンドタオルって結構大きいですよね?😳
制服のポッケに入るのですね💡
うちは制服がない地域で、今はポシェット?をズボンに付けてます。
うちの子もあまり手洗いしなくなるのかな...😅
大人が使ってるタオルハンカチくらいのもの探してみようかと思います😊