※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が子どもも入るお風呂の湯船に灯油かかったズボンと靴下をつけ置き…

わたしの旦那はポンコツ旦那ってことを晒すのは嫌なのですが、どうしてもムカつくので聞いてください
旦那が子どもも入るお風呂の湯船に灯油かかったズボンと靴下をつけ置きしていました。

私はありえない行為だと思うんですけど、、、
子どももまだ誤ってお湯飲んでしまうこともあったり、お肌も弱い方で刺激とかにも敏感なのに
普通子どもの使うお風呂に灯油ズボンつけておきますか??

注意したら
「洗おうと思ってたから」って開き直ってきて
いやそんなの当たり前だしそもそも外のバケツとかでしてくれよ。わざわざなんで手間のかかることするんだよって思いませんか?

むかついてキレて、「子どもに悪影響だと思わんの?」って聞いたら逆ギレして、「うん。思わない。」って
洗ったら大丈夫になるかもしれないけど、
だからといってわざわざ湯船でする意味が分からないです。

最終的に怒ってごめんって私が謝ってて
もうなんか怒りをどこにぶつけていいのかわかりません
子どもも風邪ひいてて夜中も何度も起こされて寝不足なのに余計な仕事増やさないでほしい、、、
(旦那に任せて適当に洗われるのも嫌なので自分で洗いました。)

コメント

ままりぃ

旦那に任せると適当に洗われるから自分で
分かります💦
ウチも何かあったとき、任せたら心配なので最後処理は私がやりますから、余計、仕事増やすな!ってなるんですよね、、、。
湯船に灯油は、、、よっぽど、大掃除レベルに綺麗に処理してくれないと怖いですよ。
大きな長男がやらかしてくれましたね🥲お疲れ様です💦

• ママリ

ママリ

よく言う子どもが1人増えたはこういうことなんだなーと思います😭
    つらい

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

注意して開き直ってきたら
てめぇの入ってる風呂に灯油いれてやるからな?文句言うなよ?
って私なら言っちゃう…。
あぁ言えばこう言う奴には徹底的にやり込める必要があると思います!

• ママリ

ママリ

自分は灯油飲めるの?灯油のお風呂入れるの?って聞いたら「うん。」って言ってきて
    思いっきり足何度も蹴ってしまいました🙄🙄
    思い出すだけでむかつきます

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

爆笑🤣もうしてましたか😂
    旦那さん相当幼稚ですね😇
    そしたら、諸々全部了解!とにかく無理なもんは無理だから☺️理由とかもうどうでいい。二度とすんなクソ。
    で、どうですかねw

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

言ったら言っただけ拗ねて拗らせてめんどくさい子どもです、、、
    いいですね笑
    脳みそ腐っとんじゃない?は言いました😂
    つぎは急所蹴り上げます

• 1時間前
ちょこ

旦那が後始末もちゃんとしてくれるなら何にも思わないです💡
私も浴槽に漬け置きしたりするので💦

• ママリ

ママリ

心配しすぎなのですかね??
    灯油ズボンでもつけ置きしますか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お風呂入った後で寝るまでに洗ってくれるなら私は大丈夫です🥺
うちにあるバケツが大きくなくて、嘔吐したシーツとか浴槽で洗ったりとかしてるから私が抵抗ないだけかもしれませんが💦

• ママリ

ママリ

嘔吐は仕方ないかなーと思えるのですが、、、体から出て来たものですし、、

灯油っていうのがなんか心配で、、、

• 1時間前
ママリ

最後、お風呂をきれいに洗ってくれるなら、文句言いませんが、そのまんまにされてたらブチギレます🙃

• ママリ

ママリ

後回しにするタイプなので、私が先に気づいてしまったのがお互いに良くなかったですね、、😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

主さん優しい🥲私はもっとキレると思います😭

洗濯物のつけ置きは許せるけど灯油は怖いです。。お湯飲んじゃうかもしれない赤ちゃんいるなら尚更。
普通に風呂洗っただけできちんと落ちるんですかね😰

• ママリ

ママリ

ですよね😭
    まあまあブチギレました😭

チャットGPTに聞いて
    洗剤で2回洗い、さらに食器用洗剤でも洗ってお湯溜めて流してみたいなことしたら大丈夫って言われたのでやってみました、、、
    それでも安心してお風呂入れないなと思ってしまいます😭

• 1時間前