

カブカブ🎶
1週間以内には使っています。
それか、余った分は私が食べちゃいます(笑)
解凍は、凍ったまま焼く煮るなど直接調理してますよ。
(๑•ω•๑)/"♡

みーちゃんママ
ありがとうございます(๑>◡<๑)
参考させていただきます( ̄^ ̄)ゞ

退会ユーザー
どの食材も1週間前後で使い切ったほうがいいみたいですね!
ちなみに私のやり方ですが、食パンをそのままジップロックに入れて冷凍して、作るときにトーストしてちぎってからミルクなどで煮てます。少し手間がかかりますが、トーストした方が香ばしくて風味がいいのでオススメです(*^^*)

みーちゃんママ
ありがとうございます(๑>◡<๑)
参考になります( ̄^ ̄)ゞ

だいあ
離乳食は基本的には1週間の冷凍保存です。でも10日位使ってました(^_^;)解凍してからちゃんと加熱しますが。
パンならそのまま焼きます!まだパン粥なら、パン粥にしてから1回分ずつ冷凍してレンジでチンしてましたよ(*^^*)

みーちゃんママ
ありがとうございます(๑>◡<๑)
参考になります〜( ̄^ ̄)ゞ
コメント