※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃんママ
子育て・グッズ

食パンの冷凍保存方法と日持ち、解凍方法について教えてください。

離乳食の事で教えてください(๑>◡<๑)

食パンをフリージングするには、みみを取り除いて細かくちぎってラップに包んで冷凍保存はわかるんですが…日もちはどのくらいですか?
あと、
そのフリージングしたパンは、どうやって解凍してますか?
教えてください( ̄^ ̄)ゞ

コメント

カブカブ🎶

1週間以内には使っています。
それか、余った分は私が食べちゃいます(笑)

解凍は、凍ったまま焼く煮るなど直接調理してますよ。
(๑•ω•๑)/"♡

みーちゃんママ


ありがとうございます(๑>◡<๑)
参考させていただきます( ̄^ ̄)ゞ

deleted user

どの食材も1週間前後で使い切ったほうがいいみたいですね!

ちなみに私のやり方ですが、食パンをそのままジップロックに入れて冷凍して、作るときにトーストしてちぎってからミルクなどで煮てます。少し手間がかかりますが、トーストした方が香ばしくて風味がいいのでオススメです(*^^*)

みーちゃんママ


ありがとうございます(๑>◡<๑)
参考になります( ̄^ ̄)ゞ

だいあ

離乳食は基本的には1週間の冷凍保存です。でも10日位使ってました(^_^;)解凍してからちゃんと加熱しますが。

パンならそのまま焼きます!まだパン粥なら、パン粥にしてから1回分ずつ冷凍してレンジでチンしてましたよ(*^^*)

みーちゃんママ


ありがとうございます(๑>◡<๑)
参考になります〜( ̄^ ̄)ゞ