退職まで1週間で、職場の人間関係が理由です。最終日に菓子折りを用意すべきか悩んでいます。お世話になった先輩や後輩に何か贈りたいと思っていますが、非常識と思われるか心配です。どうすれば良いでしょうか。
あと1週間で退職します。
会社には11年勤めて、今の部署には4年いました。
正直職場の人間関係が嫌で辞めるのですが、最終日に菓子折りとか置いてった方がいいんでしょうか。
お世話になった先輩二人にはスタバカード3000円分と、関わりのあった後輩2人は小さめのお菓子とか用意しようかなと思ってました。
今更非常識と思われても別にいいような…置いてって食べてもらえなかったら嫌だな…とかいろいろ考えてしまい💦
皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ(5歳0ヶ月, 8歳)
さくらもち🌸
前に全体に菓子折りわたさず、個別に渡して退職してる方いました!
私はもらえなかった〜、持ってこなかった〜など誰何も言ってませんでしたよ!
お世話になった方や関わり合った方にわたしたらいいのではないでしょうか(^^)
そんな私も人間関係で異動の時、しぶしぶお菓子持って行ったんですけど、
異動先で↑の方いて、自分もそうしたらよかった〜お金もったいなかった。。と後悔しました。
ママリ
今後なにかあった時のために、一般的な対応はしておきたいと思うので、菓子折は準備します️⭕️
コメント