※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママリ
家族・旦那

離婚の決定打って何なんでしょうか?わたしはちょっとしたことではぁ〜離…

離婚の決定打って何なんでしょうか?

わたしはちょっとしたことで
はぁ〜離婚した方がいいのかなぁ〜と思うことがあります。でもこれと言って決定打がないというか。
(過去にされた裏切りなどはあります)

じゃあ今じゃないか、とか思ったり。

言い合いとか喧嘩するのとか面倒くさくなってきて、そういう時に思ったりします。

私はこれが原因で離婚しました、みたいのがあれば教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

裏切り行為や、しでかした事を指摘されて、ひたすら逆ギレしてきて話が通じない事が決定打でした!

自分が悪い事をしてるのはわかってるくせに、それを逆ギレで捻じ曲げてこようと訳のわからない屁理屈を永遠と並べてて話にならなかったです。

もうこんな奴と我慢して一緒に居ても遅かれ早かれ限界はくると思い、決断しました!
離婚して後悔は1ミリもなく、離婚成立してからめちゃくちゃスッキリして、幸せな気持ちで新生活を始められました☺️✨

ちー

うちはモラハラですね。
いつ何時、相手の沸点に触れるか分からない。
キレたらけちょんけちょんに私が言われ放題。
言い返せば10倍、いやそれ以上に返ってきて、私が謝らないと解決にならない。
19時以降にバラエティ見てたら、だから脳みそ腐る、と言われ、それ以外にも色んなエピソードありますが、とにかく限界が来たので……って感じですかね。。。
うちは悲しくも悔しくも、浮いた話などの裏切り行為はなかったのですが……

今は月1で会いますが、その程度で十分です。。。

まる

不倫、潔癖(相手が)など色々思うところはありましたが、決定打は幼い娘に怒鳴り手をあげたことでした。

基本鈍感力強めなので、自分が何を言われても「なるほど~そういう考えもあるよね~」でどうにかなっていたし、子どもから父親を取り上げてはいけないと思って生きていましたが…

子どもに危害が及んだ瞬間に「あ、この人ダメだ。いらないわ。」と思いました。
そこからは早かったです😀

はじめてのママリ🔰

理由は色んな事の積み重ねですが我慢しきれず子供の前で言い合いをしてしまい、泣かせてしまった瞬間ですかね…