小学生女の子のママさん、教えてください!今度小1娘が、学校以外で初め…
小学生女の子のママさん、教えてください!
今度小1娘が、学校以外で初めてお友達と遊びます!
土曜日に、小学校のグラウンドで待ち合わせて、シール交換するそうです。
学校までは私が車で送ろうと思ってます。
お友達のお母さんが来るかはわかりませんが、何かお菓子を持っていこうと思ってます。
普通に焼き菓子のセットとかでいいですかね?💦
こういうの初めてで、わたしはママ友もいなくて、見当もつきません😭
皆さんはどういう感じですか?
お友達はお姉ちゃんもいる4人家族です。
どんなことでもいいのでアドバイスください!
- ももこ🔰(1歳4ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
お友達の家に行くのですか?
みんな5連とかに繋がってるスナック菓子や小分け包装になってるお菓子とか持ってきますよ🙌
コバラヘッタ
小学校のグラウンドで待ち合わせてシール交換するんですよね🧐お宅にお邪魔するとかなら私もお菓子とか用意しますがら外で遊ぶならいらないんじゃないかなぁ…?と思います🧐
上の子小1ですが、友達と遊ぶ時は何も持っていかない日もあるし、うちに飴とかスナック菓子とかがあれば持っていく時もあるしって感じです!
仮に持っていくとしても焼き菓子、とかでなくスーパーで売ってる分けれるファミリーパックのお菓子とかで十分だと思いますよ!
-
コバラヘッタ
基本親無しでお友達の家には行かず、みんな親無しで遊んでるのでお菓子持っていかない日も持っていく日もあるって感じです!
約束してお友達の家に行く時は必ずお菓子なり持っていってます☺️- 1時間前
-
ももこ🔰
娘の話なので詳しくわからないのですが💦お家に行かないならちょっとしたお菓子で大丈夫ですかね☺️
ありがとうございます♪- 1時間前
みん
自宅に行くわけではないので、私なら個包装で食べられるものを持たせます!子ども同士で遊ぶので☺️
自宅に遊びに行く時には焼き菓子など持っていきます!
ただ相手によっては焼き菓子だと気を使うので、サーティーワンのセットなど「うちの子が食べたくて!みんなで分けてください」みたいな感じですあくまでもうちの子が食べたいのでって持っていきます🤣
-
ももこ🔰
お外で遊ぶだけなら普通のお菓子で大丈夫ですかね!
うちの子は甘いもの食べなくて好きなお菓子がお煎餅なのですが、お友達にあげるにはお煎餅セットでは可愛げないですよね😂
お家にお邪魔する時にはしっかり準備しようと思います、ありがとうございます♪- 1時間前
はじめてのママリ🔰
小学校のグラウンドで待ち合わせて、相手の家に行く感じですか?
大人はお菓子屋さんの焼き菓子とか嬉しいですが、小学生女子はディズニーサンリオ、すみっコ、ちいかわなどのデザインのスーパーにあるお菓子のほうがテンションあがると思います☺️
-
ももこ🔰
お家にお邪魔するかはわからなくて💦
念の為少し用意しつつ、子供たちようには普通の可愛いお菓子を用意しておこうと思います☺️
ありがとうございます♡- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
もしグラウンドで遊ぶとしたら、学校の敷地内でゴミを落としてしまったり食べこぼしたりすると怒られちゃいそうなので、、どこで遊ぶかわからないのでしたら特に持たせなくても大丈夫かなと思います!持たせてもうちならポケットに入るアメ玉くらいでしょうか🙂- 55分前
はじめてのママリ🔰
グラウンドでのシール交換で焼き菓子セット持って帰ってきたらびっくりします💦
グラウンドですし、アレルギーの子もいるのでお菓子は無しでもいいと思います。
もしみんなで食べるってなった時に自分の娘が食べる分があればいいかなーとグミくらいは持たせます。
-
ももこ🔰
お友達のお家の場所がわからないのでグラウンドで待ち合わせなのか、そのごお友達のお家に行くのかよくわからなくて💦
アレルギーがないことは確認済みなのですが、気を使わせない程度のものを、用意しておこうと思います☺️✨
ありがとうございます♪- 1時間前
ももこ🔰
行くか行かないかわからないんです💦
お友達がうちに来たいと言ってるみたいで、それならそれで全然いいのですが。
お家にお邪魔するわけでなければ、スーパーなどで買えるものでいいんですかね!
ありがとうございます😊✨