※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つん
その他の疑問

小学校の通学班についてなんですが例えば10分出発連絡無くても行っちゃ…

小学校の通学班についてなんですが
例えば10分出発
連絡無くても行っちゃいますと入学の時に聞いたのですが
他の班員の家は集合場所から見えます
私しか保護者会いなくて皆さんなら10分になってもお家から出てきてるのが見えなければ出発させちゃいますか??いつも数分で待ってから行くのですが…
うちの班出発時間になって家から出てくる子数分待ってから来ないから歩きはじめたらお家から出てきたり多発です🤣

コメント

はじめてのママリ

うちのところは◯分になったら出発します、って言われてて、班長の6年生の子達が集合場所に置かれてる時計みて勝手に出発してます😅💦
後からの子はそれぞれ歩いて(走って追いかけたり)行ってますね🤔
時間守る練習もあるし、その辺りは放っておいて出発でいい気がします。

はじめてのママリ🔰

家の前だろうが別に待たないで時間になったら出発します!

まろん

出発します。
時間を厳守している子が遅刻するのはおかしいですし。

はじめてのママリ🔰

歩いてるのが集合場所から見えてれば待つけど、そうじゃなければ時間になったら出発します。
数分は待たないです。

つん

次の班長さんがそんな感じなんですよね😂
親は何も言わないんですかね、家なんて毎日早くしなさいよって怒ってるのに😂
4月になったら班のグループLINEに○分出発でいいんですよね??と時間の確認した方がいいですかね🤔??