癲癇について癲癇のような発作があったけど違った、または月齢が経つにつれなくなった、という方いますか?
癲癇について
癲癇のような発作があったけど違った、
または月齢が経つにつれなくなった、
という方いますか?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
5ヶ月のお子さんですか?5ヶ月なら癇癪とは違うんではと思うのですが、どんな状況なのでしょうか?
癲癇について
癲癇のような発作があったけど違った、
または月齢が経つにつれなくなった、
という方いますか?
はじめてのママリ🔰
5ヶ月のお子さんですか?5ヶ月なら癇癪とは違うんではと思うのですが、どんな状況なのでしょうか?
「月齢」に関する質問
1歳2ヶ月の子を育てていますが 発達が遅い、自閉症かなと思うことがあり悩んでいます。 できること ・模倣 パチパチ、はーい、お辞儀、ベーっと舌を出す バイバイはできてるかどうか微妙です ・絵本やおもちゃを持っ…
1歳10ヶ月 ヒステリックに怒ってしまいました… お味噌や牛乳を入れたマグをわざとひっくり返してこぼします。 その度にこぼさないよー。と伝えたり、反応せず掃除したり、時にはきつく伝えてご飯を下げたりしましたが、…
生後8ヶ月の赤ちゃんです👶 離乳食は一日二回で、量は普通に食べてくれます。 ミルクはトータル600~700なんですが少ないでしょうか? 友達と話してたら、同じ月齢でミルク1000くらい飲んでると言ってたので心配になりま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
寝起きや、起きて5分後とかに目がボーっと見開いて手足バタバタしてOの口をして泣くというよりオッオッオッと叫んでいます。。。
ちなみに2か月半にもありました。
月齢的に違うとかあるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
幼児教育に携わってますが、一般的には自我が芽生える1歳すぎくらいの感情のコントロールができなくて暴れたり叩いたり泣いたりと、起こるものが癇癪と言われます!
乳児期に見られる癇癪のようなものは、基本的な欲求とか不快感を泣いて伝えているので、癇癪とはちょっと異なります。
実際に見ていないのでなんとも言えませんが、発作のようないつもと違うような感じがするなら、動画を取って小児科で相談するのが1番と思います!
はじめてのママリ🔰
すみません私は癲癇(てんかん)を疑っているのですが、、😭
はじめてのママリ🔰
すみません、読み間違えてました!大変失礼しました!
癲癇の疑いは小児科では相談されましたか?うちの子も気になるところがあって、動画を取って小児科でみてもらいました!それは特に問題なかったようで、1歳前には気にならなくなっていました。
はじめてのママリ🔰
小児科で診てもらい、脳波やMRIなどもして異常は無かったです!先生からは癲癇ぽくないと言われたんですが、寝起きとかに多発してて気になり😥