※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

癲癇について癲癇のような発作があったけど違った、または月齢が経つにつれなくなった、という方いますか?

癲癇について
癲癇のような発作があったけど違った、
または月齢が経つにつれなくなった、
という方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

5ヶ月のお子さんですか?5ヶ月なら癇癪とは違うんではと思うのですが、どんな状況なのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝起きや、起きて5分後とかに目がボーっと見開いて手足バタバタしてOの口をして泣くというよりオッオッオッと叫んでいます。。。
    ちなみに2か月半にもありました。
    月齢的に違うとかあるのでしょうか?

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼児教育に携わってますが、一般的には自我が芽生える1歳すぎくらいの感情のコントロールができなくて暴れたり叩いたり泣いたりと、起こるものが癇癪と言われます!

乳児期に見られる癇癪のようなものは、基本的な欲求とか不快感を泣いて伝えているので、癇癪とはちょっと異なります。

実際に見ていないのでなんとも言えませんが、発作のようないつもと違うような感じがするなら、動画を取って小児科で相談するのが1番と思います!

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません私は癲癇(てんかん)を疑っているのですが、、😭

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、読み間違えてました!大変失礼しました!
    癲癇の疑いは小児科では相談されましたか?うちの子も気になるところがあって、動画を取って小児科でみてもらいました!それは特に問題なかったようで、1歳前には気にならなくなっていました。

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児科で診てもらい、脳波やMRIなどもして異常は無かったです!先生からは癲癇ぽくないと言われたんですが、寝起きとかに多発してて気になり😥

• 3月12日