子供が書いたお手紙の内容を、先生や親に伝えた方が良いか悩んでいます。お手紙の文字が未熟で可愛く、直したくない気持ちがあります。
子供が幼稚園のお友達や先生にお手紙を書きました。
まだひらがなを覚えたてで、【ね】が【わ】になっていたり、小文字の【っ】が抜けていたりするのですが、あまり直したくないし、覚えたてのひらがなが可愛くて大好きすぎるので(実はまだちゃんと書けないでほしいくらいです)、娘に指摘せず、私の文字で書いて添えることもせず、そのまま封をさせました。
でも、もしかしたら先生や相手の親御さんも読み取れない部分もあるかな?と思います。
送迎などで会った時に、ざっくりなんて書いてあったのか伝えた方がいいですよね?笑
一応お手紙の写真は撮ってあって、私は解読できます、、
- はじめてのママリ🔰
ママリ
うちの子も何回か書いてるしお友達も沢山お手紙書いていて、教室を見るとお手紙がズラリと貼られてます✨
なので、何が書かれているかは多分大体想像付くし(先生だいすきとかありがとうとか)、先生もあまり覚えてないかな?って思うので、その日のうちに会えたらお伝えしても良いと思いますが、後日になるなら補足は不要かと思います😊
コメント