もちもち
ジオピロー使ってました!
新生児期は使っていなかったのですが、向き癖があり頭の形が気になったので1ヶ月すぎた頃からSサイズを使い出して、4ヶ月頃からMサイズにしました!
ちなみにうちの子は頭は平均もしくは少し大きい方だと思います😂
すぐにサイズアウトするのがもったいないからと初めからMサイズを買った知り合いがいましたが、本来首が当たるはずの部分に頭がきてしまって逆に頭の形が悪くなっていました💦
もちもち
ジオピロー使ってました!
新生児期は使っていなかったのですが、向き癖があり頭の形が気になったので1ヶ月すぎた頃からSサイズを使い出して、4ヶ月頃からMサイズにしました!
ちなみにうちの子は頭は平均もしくは少し大きい方だと思います😂
すぐにサイズアウトするのがもったいないからと初めからMサイズを買った知り合いがいましたが、本来首が当たるはずの部分に頭がきてしまって逆に頭の形が悪くなっていました💦
「月齢」に関する質問
ちょっと教えてください… 自分の子が微熱、もしくは下痢などの症状があって元気な場合友達の家に遊びに行きますか? 私の友達に2人目の子が月齢が近くて育休中結構な頻度でうちに来てたんですが、その友達は2人目だからと…
生後3ヶ月から保育園に行く予定です。 職場の人手不足と1歳では保育園に入りずらいという理由で、4月から保育園に通わせる事にしました。 いざ保育園が受かってしまうと、こんなに小さくから預けるなんて大丈夫だろうか…
2歳8ヶ月、皆様のお子様の言葉の発達はどうですか? またこれは月齢どうりの発達でしょうか?? 娘はよく喋るといえば喋るけど宇宙語がまぁまぁあるし、何かを聞いてもオウム返しが多いし、言葉のキャッチボールがまだま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント