※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
子育て・グッズ

年少クラスの次女は保育園で決まったお友達2人と常に遊んでいるみたい…

年少クラスの次女は保育園で決まったお友達2人と常に遊んでいるみたいで最近はお互いで「シール交換しよー」「〇〇ちゃんのお家で遊ぼうー」と話してるみたいです。
遊びたいと言われるのですが、その子のお母さんの連絡先は知らず、たまに送迎で会えるぐらいでたまに「いつも仲良くしてくれてるみたいでありがとうございます!」「こちらこそ」みたいな軽い話をする程度です。

長女の時はフレンドリーなお母さんがいて子ども同士も仲良く聞いて下さり、スムーズに連絡先交換出来て遊ぶ事も出来ました。
長女の友達達と一緒に遊ぶ事が多いので、次女も同い年の仲良い保育園のお友達と遊びたいやろうなぁと可哀想な気持ちになります。

今度会った時などに連絡先聞けたらなぁーと思うのですが、人見知りやし、いきなり聞いて向こうの親は嫌と思わないかな?とか遊ぶんでくれるのかな?と心配で不安です。
皆さんはどのような声の掛け方されてますか?

コメント