エアコン修理業者のタブレットで指でサインしたら、指紋取られたか不安。よくあることでしょうか?
悩みと言うか、モヤモヤしてます(>_<)
自宅のエアコン修理をしました。
最後にサインするのに、業者のタブレット画面に"指で"フルネームをサインしました。こうゆうサインってよくありますか?した事ある方いますか?
指紋取られたんじゃないかと、不安です(;つД`)
- みたらし団子(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
♡
ありますよ!携帯がソフトバンクなんですがいつもサインはタブレットにフルネームです!
moa
最近よくありますよ!
大丈夫なんで、安心してください😄
タブレットの画面からデジタルで指紋は取れない(もし指紋とるならタブレットじゃなくてもなにか触らせればいいだけ)ですし、指紋を使って何か悪用するというのは非常に考えにくいと思います。
-
みたらし団子
指紋取れないんですね(((((((・・;)
てっきり、取れるかと(^^ゞ
安心しましま!ありがとうございます(^^)/- 7月5日
退会ユーザー
最近ありますよねー!私もビックリしました🙄
エアコンの修理の時やドコモショップでもタブレットにサインしましたー!
スマホの説明とかも昔は紙だったのに今はタブレット( ¯ω¯ )
時代ですね(笑)
大丈夫ですよー😊
-
みたらし団子
最近よくあるんですね!
時代変化しましたね(笑)
わかりました、ありがとうございます(*^。^*)- 7月5日
退会ユーザー
ありますよ★
アパート引き払う際もそうでしたし、生命保険の申し込みの時もタブレットに“指”で名前書きました!
-
みたらし団子
そうなんですね(´ 3`)!
よくある事なんですね✨
わかりました~ありがとうございます (*^。^*)- 7月5日
退会ユーザー
私はおそうじ本舗さんにいつも洗浄お願いしてますが、タブレットにサインでしたよ😊💡
-
みたらし団子
そうなんですね(・。・)
ほとんどが、もう指でサインあるんですね‼✨
安心しました✨ありがとうございます(*^。^*)- 7月5日
退会ユーザー
最近はそういうのありますよ!
家電量販店とか携帯ショップ、保険の契約もタブレットでした!
言われるがままにサインしましたが、指紋取られるとかそんなとこまで頭回ってなかったです😂笑
-
みたらし団子
最近はそうなんですね(*^。^*)
わかりました、ありがとうございます~(#^.^#)- 7月5日
退会ユーザー
私はエアコン修理の時、普通に紙にペンでしたよー。最近したのに…凄いですね!でもせめてタブレットであってもタブレット用のペンでしたいですよね(^^;指とか書きづらそう…
-
みたらし団子
はい、タブレット用のペンにしてほしいです~(;つД`)書きづらいし、疑ってしまいました↓
- 7月5日
♡
抜けてました!ソフトバンクショップに行くとです!
みたらし団子
指でやるんですか!?
♡
指でやったこともありますよ!なにも深く考えていませんでした!
みたらし団子
そうですか~!✨
わかりました、ありがとうございます(^^)