動悸が辛く、内科での検査では異常なしと言われたが、疲れや生理前、寝不足などで感じることが多いです。特に夕食後に強く感じることがあり、期外収縮の可能性を心配しています。
もう動悸嫌だ...
内科にてホルター心電図の結果モビッツⅡ型の波形あり、
紹介先の循環器科にて心電図エコー異常なし、
モビッツⅡ型も連続して起きていない、数秒で終わる、失神などもないということで特別異常なしとのこと。
様子見もなく、また何かあったら受診してくださいと。
疲れやすいのもあるし、生理前とか、寝不足とか色んな要因で動悸感じます😞
とくに夕食後ドキッとググッと感じることが多いです😞
でも医師から異常がない、気にしなくていいと言われてる。でも辛い時もある。と言った感じです。
期外収縮なのか...
もう本当に嫌です。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
私も期外収縮と思われる症状があります💦💦
食後や横になって休んでいる時に多いです。
私は心電図検査で要検査になり、病院でエコー検査をした所軽い異常がありましたが投薬もなく1年毎の検査だけです。
運動不足や自律神経の乱れでもなるみたいですね!
ママリ
コメントありがとうございます。
食後、横になると起こることが多いというのがまさしく同じです😖
要検査になったけど、まぁ様子見ましょうってなるとなんだか不安ですよね。
疲れやすいとか自律神経の乱れとかも当てはまると思います。
心配しすぎるのも良くないんでしょうけど、症状があるのでどうにかしたいです😓
特になにもされてませんか?
生活習慣だったり、漢方だったり...
はじめてのママリ🔰
何もしていません💦
年一の受診で大丈夫って事はそこまで問題ないんだろうなぁって思ってました☺️
ただスマートウォッチで心電図も計測出来るのがあるらしく購入しようか迷っています!
ママリ
そうなんですね!
心配性なので、どうしようと考え込んでしまって💦
スマートウォッチ私も検討しようと思います。
教えていただきありがとうございました🙇🏻♀️