コメント
ママリ
全然いいと思いますよー!そのほうがお子さんにも刺激になるでしょうし!
はじめてのママリ🔰
7ヶ月で娘入園させました!
金銭面やキャリアのことが大きな理由ではありましたが、もしそれらの理由がなかったとしても、2歳や3歳まで自宅保育できたか?と聞かれたら自信ないです😂
娘のことは大好きだけど、子どもと遊ぶのが苦手で😅
娘は保育園でたくさん刺激を受けて、いろんな経験もして、楽しそうに通ってます☺️
-
はじめてのママリ🔰
7ヶ月で預けられたんですね。育休中だったけど早めに切り上げた感じでしょうか?
私も子供と遊ぶの苦手?不得意ということに気が付きました。
預ける時は寂しかったですか?- 53分前
-
はじめてのママリ🔰
そうです、0歳の4月でないと保育園の空きがあるか怪しかったこともあり、4月に入園させました😌
預けるときは寂しい気持ちよりも、久しぶりの自由時間に心躍りました(笑) 泣いたりしたら後ろ髪引かれたかもしれませんが、うちの子はまだ人見知りも始まってなくて全く泣かなかったので😅- 48分前
ママリ
まだ3ヶ月ですけど成長する子を見るにつけずっと自宅保育はきついなと思います。関わり方も多様化するし月齢にあった遊びや教育を全部自分が用意するなんて到底無理です。私も1歳になる前に仕事復帰で預けます。
-
はじめてのママリ🔰
到底無理と言い切ってもらえて良かったです。やっぱ無理ですよね。
ネットだとママといるのが1番!発達遅れや社交性は3歳から取り戻せると書いてて不安になります。でもこの月齢に必要な保育って絶対あると思うんですよね、、、。
育休はやめに切り上げる感じですか?- 51分前
はじめてのママリ🔰
自宅保育って結局
金銭的に働かないと厳しいかどうか。
ママが自分で育てたいかどうか。
…で決めたら良いんじゃないかと思いますよ🙌
自分が子供の頃って自宅保育してる親もかなり多かったですけど。保育園組と幼稚園組で、小学校上がったり大人になった時に何か違い出てるかというとそうでもないような…🤔
正直どっちでも良いと思います。
はじめてのママリ🔰
子供はママといるのがいちばん!
発達は後からでも追いつける!って見たら悩んで落ち込んでしまいました😖
ママリ
イライラしながら子供と接するくらいなら預けたほうがいいですよ!
私も預けられるなら保育園入れたかったですもん。