※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
子育て・グッズ

余計なお節介!?春休みに娘が近くのショッピングモールで友達とランチに…

余計なお節介!?
春休みに娘が近くのショッピングモールで友達とランチに行く予定を決めてきました。

ママ達も一緒です。
Aちゃんの家は車が無くて自転車で来るようです。行けなくはないですが、自転車で15分くらいかかります。
私の家とBちゃんの家は車で行きます。
私の車は5人乗り、Bちゃんちは7人乗りです。
Bちゃんの車にAちゃん家族を乗せてあげてほしいのですが…
どちらのママもこの一年で連絡を取るようになった方ばかりで親しくもないので、なんて言ってあげればいいかわからなくて…

どうしたらいいでしょうか?

コメント

オリ𓅿𓅿𓅿

自分の車に乗せてあげられるなら、一緒に行こう!とは、言いますが、そうじゃないなら黙っときます。

• nn

nn

載せてあげたいAちゃん達は3人、私たち家族も3人なのでうちの車には載せてあげられません…

• 57分前
まめ大福

自転車で15分ならそれほど遠いとも思わないので、私も黙っておきます
自転車のお家も、そういうことも理解した上で車を所持していないと私は思っているので、特に何もせずに現地集合にします!

• nn

nn

初めは私が子供達だけを連れて行く予定でしたが、そのママが妹ちゃんを連れて自転車で着いていくと聞いてしまったので、どうにかできないかな…と思ってしまって

• 56分前
はじめてのママリ🔰

チャイルドシートとかの問題があると思うのですが、のせかえて迎えに行く感じですかね?😭

寒い時期ではないし、自分がのせるわけじゃなかったら何かあった時困るので提案しないかもしれないです💦それかもう少し自転車のままのお家の近くにするとかですかね💦

• nn

nn

子供達はゲームセンターにも行きたいらしくて…そこがいちばん近い場所で😣😣

• 56分前
はじめてのママリ🔰

5人乗りならAちゃん家族乗せれないですか?
無理ならBちゃんママには特に言わないです
会話の中で、Aちゃん家自転車だけど大丈夫かな?と言うくらいですね
自転車で15分は私も自転車で行ったりしますよ〜
渋滞がないので、車の方がかかったりする時あるので〜
普段から自転車なら普通だと思います

• nn

nn

うちもAちゃんのところもそれぞれ妹も一緒に行くので6人になってしまって載せてあげられなくて😣😣

小学校でできた娘の友達のママなので、そう言う会話にはならなくて…

私も一度自転車でそこまで行った事ありますが、アップダウンのある道でなかなかしんどかったので、なんとかできないかなと思ったのですが😣😣

• 54分前
ポムポム

自分の車には乗せないで、別のママ友の車に乗せてあげて…は、おかしくないですか!?
余計なお節介だと思います。

• nn

nn

うちもAちゃんもそれぞれ妹も一緒に行くので合計6人になってしまうので。
    うちの車がもちろん広かったら乗せて行ってあげたいのですが

• 53分前