小1の娘がインフルBにかかり、回復が遅いのが心配です。似たような経験をした方はいらっしゃいますか。
小1娘ですが、先週の火曜にインフルBで発熱〜土曜の朝まで下がったり上がったりを繰り返し、最高40°までいきました。ちなみに初めて罹ったんですが、昨日からまた学校にも通い始めましたが、今までよりぼーっとしていて覇気がありません💦久しぶりに行って疲れたのは分かるのですが、様子が明らかに回復が遅いです💦普段とても元気なので…食欲は戻ったのですが心配でたまりません。同じような方いますか?
- R
mimi
うちの子もインフルBで2/28に発熱。3/3にさがる。最高41度でした。3/6発熱朝には下がる。3/7夜に発熱朝には下がる。3/8発熱朝にはさがる。こんな調子だったので3/9にまた小児科受診したらインフルB陽性に。。
菌がまだ死に切ってないとの事でそのまま様子見。そこから熱はあがっていないものの。日中はあまり元気はなく、夜も20時には眠いといって寝る。大好きなおやつもアイスもたべない。みたいな感じです。
今日は久々におかしもいっぱい食べて、家の中で遊びましたがやっぱり寝入るのが早かったです。
このままいけば金曜日から保育園にいけるのですが、なかなか体調が良くなっていない、すっきりしていない感じがあるので、金曜日も休ませようかなーと悩んでいるところです。
丸2週間園には行けないことになるんですが、、
なんかこのインフル回復に時間がかかるのかなー。と思っていたところでした!
ちなみにインフルは2回目なのですが、前回はこんなに長引いてないです!熱は長かったですが、回復は早かったです。
しつこい感じなのかもしれません😭
息子以外家族のだれもインフルもらわなかったので、共感してあげれないのもつらい😭
コメント