コメント
ゆき
遅いですが、言わないよりはマシかも知れません🤔
理由によりけりです!
はじめてのママリ🔰
小学校で働いています。
私がいた何ヶ所かの学校では、もうクラスを決定して、卒業式後に担任や異動する職員を学校内で発表します。もしかしたら間に合うかもしれないので連絡してみてください。
-
はじめてのママリ🔰
クラス決定されてますよね、、一度トラブルがあった子は離す、とかはありませんよね?(毎年こちらから言わないと離れませんよね?)
相談するのは大丈夫でしょうか、、- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
クラス数が少ないと難しいのですが、学校もトラブルは少ない方が良いので相談は遠慮なくした方が良いです。一度でもトラブルがあったら離すようにしています。お子さんが一年間嫌な思いをしなきゃいけないと思うと、今のうちにやれる事をやり尽くした方が後悔がないと思います。正直、言ったもん勝ちです。学校に遠慮していると後回しにされる印象です。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
クラス数は6クラスあるので、多いです💡
なるほど。今のギリギリの時期でも遠慮せず相談した方が良さそうですね。。- 7分前
はじめてのママリ🔰
2年あたりからずっとトラブル続きの子がいて。3年はクラスを離してもらって平和に過ごしていたので、12月の面談時には離してほしい旨を伝えませんでした。
数週間前、下校後に木の棒で頭を叩かれたり物を壊されたりして、やはり関わりたくない気持ちが出てきてしまって。
先生は2年の担任から引き継ぎされてますし、相性がよろしくない旨は知っているとは思います。
今更すぎて申し訳ないです💦
ゆき
相性が良くないのは分かっていても次も必ず離すというようにはなってないかもしれないですね。
数週間前の出来事は相談してありますか?
もししていないのなら電話などで伝えてそのときに、できれば来年もクラスは離してほしいと伝えてみていいと思います!
多分もうほぼ確定してるとは思うのですが、最終決定はまだですし、もし同じになってたとしても動かせるとは思いますよ😌
はじめてのママリ🔰
いえ、数週間前の件はクラスは違いますし下校時の出来事なので相談していません。
子供の言う事なので、本当に?と思ったのですが、カッターで公園出て行かないと、みたいに脅された、とも聞いて。
ですがそれを先生に言ったところで、土曜日の話でしたしどうしろと、と言う感じだと思うので言いませんでした💦
相談するのは非常識ではないですかね、、ありがとうございます。
ゆき
その出来事に対して何かしてほしい、とかじゃなくて、こういうことが起こってるから学校でなにかされてないか気を付けてみててほしい、とかそういうのは全然よくあることなので、相談してみてください😌
絶対に離して!というのではないのなら全然非常識ではないです😌
はじめてのママリ🔰
わかりました!ご相談してみます。詳しく色々教えてくださりありがとうございます😊