子どもたちの学年早見表を作成してみていたのですが、4年連続卒入学が続…
子どもたちの学年早見表を作成してみていたのですが、4年連続卒入学が続くのが何箇所かあることがわかりました!
実際に4年連続卒業入学を体験してる方々!!!
お金はどのようにしていますか??
この連続のために子どもの貯蓄とは別にたんまり貯めておきますか??特に分けずに子ども貯蓄から??
それとも月々の支払いと共にその年の生活費から払ってしまいますか??
いまは1番上入学で生活費から捻出していますが中学・高校となると制服代もかかりますしみなさんがどうされてるか知りたいです!!
- はじめてのママリ🔰
ままり
マウント取りたいとかではないですが、我が家は6年連続があります😭再来年から始動しだすので、もう目前まで迫っています。別にそうやって計画して子を希望したわけではないのですが、、これを知った時は青ざめました。もう笑うしかありません😂
まあ、三人とも大学行くなんて決まってはいないんですが、もしものために見積もらないと、、ですよね💦
うちは、大学資金は一人200万と決めていまして、あとは車や家電の買い替え、家の修繕費を貯めてひとまず今の貯蓄は「空」同然になる予定です笑
中学までの入学はその年の生活費で何とか賄えますが、高校って桁が違うと姉から聞いてます、、😅
コメント