※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

4月から下の子も小学生になるので、お仕事に出ようと思っているのですが…

4月から下の子も小学生になるので、お仕事に出ようと思っているのですが、平日仕事のなると夏休みなどの長期の時はどうしようか悩んでいます。
学童に通わせるにも高いんじゃないかと…。
皆さん、どうされていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

学童の値段調べましたか?
私の地域では公立の学童であれば長期休暇でも月3000円です。
別途払えばお弁当も1日単位で注文できます。

ママリ

うちは学童入れてます!
月1万ちょっとですよ!

k

市でやっている学童だとそこまで高くなかったりするので調べてみても良いかもですね!
うちの子は普段も利用していますが、夏休みだけ学童を利用する人も結構多いです!
普段は月2000円、夏休みは+3000円なのでそこまで負担も大きくないし夏休み期間中は、宿題を見てくれる人も来ていたりして有難いです✨(お弁当だけちょっと大変ですが😅)

ちなみに友人は、学校が休みの期間は仕事も休みになるからと、給食センターで働いていました😄