※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

小学校の先生をしています。今3ヶ月に入ったところで、つわりを理由にち…

小学校の先生をしています。今3ヶ月に入ったところで、つわりを理由にちょこちょことお休みをもらっています。休み時間にトイレで嘔吐してしまうこともよくありますが、学校に行くとSOSが出せず、無理して働いています。教室には大人1人で、辛くても笑顔で振る舞わなければいけないのもストレスで、結局仕事をお休みしてしまい、学期末の忙しい時期にみんなに負担をかけてしまうことに自責の念を感じている日々です。皆さんは妊娠初期、仕事とどのように向き合っていましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は教師ではなくただの菓子製造業でしたが…
繁忙期のタイミングで妊娠が分かり重度の妊娠悪阻で3ヶ月休職させてもらい、一旦復帰しまた休職してそのまま産休と育休に入らせてもらいました👶🏻
忙しい時期に本当に申し訳なかったですが お腹の中の子を守れるのは私1人だと旦那に声を掛けてもらい 我に返りそこから潔く休んでました💪🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    お腹の子を守れるのはお母さんだけ…本当にそうですよね。ありがとうございます。

• 1時間前