皆さんのお家はどのくらい夜ごはんで品数出すのでしょうか😩我が家のメニ…
皆さんのお家はどのくらい夜ごはんで品数出すのでしょうか😩
我が家のメニューは物足りないですか?夕飯後に夫が高確率でラーメン食べたくなってきた!とカップラーメン食べたがるので…
4人暮らしで白米4号炊いています。
4号炊いて次の日の朝食、昼食分が残るかなという感じ。
月曜日
・豚の生姜焼き
・お味噌汁
・きゅうりとひじきのツナマヨサラダ
・里芋の甘辛煮
火曜日
・野菜天丼
・お味噌汁
・沢庵、きゅうりの漬物
水曜日(今日)
・野菜たっぷり鮭のちゃんちゃん焼き
・卵とひじきのマヨポン和え
・スープ
・納豆冷奴
今のところこんな感じです…今週のですが💦
ちなみに大食いではない旦那です…
- 𝙽𝙰𝚃𝚂𝚄𝙺𝙸🌻(2歳5ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
すっごく健康的で品数も多くてなんなら私が食べに行きたいくらいです笑
恐らくですがお肉が足りないのでは?と思いました。
火曜日も水曜日もお肉かなさそうな献立かなー。お肉をたべるとお腹いっぱい食べたーーって気になるのかもです。ちょっとヘルシーなのかも。、でも私はこんな献立だったら喜んで食べますけどね。
男性にはお肉が足りないきがします。うちの子たちもお肉大好きでお肉多めにしてだしてます。
はじめてのママリ🔰
私からしたら十分すぎるくらいですが…✨
うちは一汁一菜が基本です💦
余裕があれば副菜もつくりますが、それでも1、2品が限界です😓
もしかしたら男の人にはボリュームが足りないのかもしれません。
が、お子さん2人居てこれだけのご飯用意されるの大変だと思うので、旦那さんは引き続き、足りない時は勝手にカップ麺食べとけばいいと思います😂
𝙽𝙰𝚃𝚂𝚄𝙺𝙸🌻
なるほど、、ガッツリThe肉!!って日は確かになかなかないかもです😳😳😳!!
子供がお肉あまり食べてくれず無意識にか肉料理たしかに減ってました🥺
オムライスとかお肉が混じってる系なら良く出すんですが、、😭💦
明日と明後日メインはオムライスとミートソースパスタにしようと思ってるんですが変更しようかなぁ😂💦