※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

超マニュアル人間で慎重なタイプです。教わってないことをこうかな?と思…

超マニュアル人間で慎重なタイプです。教わってないことをこうかな?と思って独断でやるなんて家ならまだしも職場ではできません。料理に例えるなら大さじ何杯とかきっちり守るし自分流アレンジとかできません。料理が台無しになるリスクがあるし。

でもそういうところが職場で嫌われたのでこの度辞めます😂

ミスをなくそうと周りにきいた上でやってきたのが、忙しいのにきかれてばかりでうざいという形で嫌われるに至ったのかなと思います。

そんな私でも、一度教わったことは必ず復習しメモにまとめて携帯し、二度きかないようにするのは心がけています。

こんなどうしようもない私はこれからなんの仕事をしたらいいですかね…もうわらっちゃってください。

コメント

ママリ

なんか工場系とか決まったことだけするのに向いてそうな気がします☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。工場ってそういう感じなんですね。むいてるかも❗

• 1時間前
ママリ

上の方と同じく工場向いてると思います!
学生時代、コンタクト工事の検査のバイトを長期休みにした経験があります。

清潔、空調もしっかりしていて、座ったままラインに乗って流れてくるコンタクトに変な所がないかチェックするだけでした!
慣れてるベテランさんは話しながらやってました☺️