お子さんが絶賛後追いの方いらっしゃいますか?😂8ヶ月すぎた辺りから始ま…
お子さんが絶賛後追いの方いらっしゃいますか?😂
8ヶ月すぎた辺りから始まり、プレイマットから出ようもんならずっと怒ってついてきます😇
隣にいて遊んであげてもワーワー悲鳴あげて怒ってきます😂
少し料理しようと思いキッチンに立つときもダメみたいで、足元でずっとワーワー言ってるか泣いてます。
もう日中ほとんど何もできません、、、。(後追い期ってそんなもんですよね💦)
お昼寝するときは寝室で寝かせてるのですが、なんせリビングと繋がっており料理しようもんなら音が響いてその音ですぐ起きてしまいます😰😰😰
後追い期のメンタルってどう保ったら良いんでしょうか...
ついてくるなら全然いいのですが、泣かれるとどうしようもないなーって感じです😭
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちも次女が後追い真っ最中です。
料理は抱っこ紐で抱っこして作ってます。(世のママさんたちはおんぶ紐で上手にやるようですが)
今しか後追いなんてしてくれない貴重な時間と思うようにしてます😂笑
でも大変ですよね🙄🙄🙄
はじめてのママリ🔰
後追いで泣かれるとしんどいですよね😓
うちもまだまだキッチンに立つとついてきて縋り付いてギャン泣きします。
うちも家が小さいためみんなで寝て、みんなで起床していたのでキッチンに立つのは朝早めにみんなで起きて旦那に抱っこしてもらってました。
どうしても朝早く起きて作れない時は、ひたすら抱っこするか気が逸れるスプーンやお玉などキッチン用品を渡して少しだけでも気が紛れるようにしてました。
それもしんどい時は諦めてテイクアウトしたりしてます。
マジでギャン泣きされるのがしんどいですし、そこまでして作らなくてもいいやと諦めました。
今もトイレ行くだけでギャン泣きです。
コメント