※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来月越谷市に引っ越すのですが、息子の幼稚園選びに悩んでいます。転勤…

来月越谷市に引っ越すのですが、息子の幼稚園選びに悩んでいます。転勤の事例が出たのが遅く、見学に行けたとしても春休み中、、実際のいつもね子供たちの様子を見れないと思います。そこでお聞きしたいのが、下記に挙げる幼稚園の保育内容、先生の様子です。

⚪︎萩原第二幼稚園
⚪︎南越谷幼稚園
⚪︎越谷幼稚園

息子は少し落ち着きのないタイプ。今行っている園は各人クラス15人前後の小さなアットホームな幼稚園です。丁寧に見てもらえている印象で入園時に比べてかなり落ち着いて園生活を送れるようになりました。
小さめの幼稚園かマンモスか、、、校区的にマンモス小学校になるため人数の多さにも慣れておく必要があるかなとも思っています。しかし、今までのように少人数の方が穏やかに過ごせるかもしれない。
ホームページや口コミを見る限り萩原第二幼稚園がいいとおもっているのですが、通われている方はどうでしょうか??
他にもおすすめの園があったら教えてください。

コメント

ゆかぴ

その3園ではないのですが
精華幼稚園は1クラス15人程度で各学年2クラスずつのアットホームな園です!
先生はみんな可愛くて派閥などなくどの先生たちも親子、兄弟の顔や名前を覚えてくれてます♡
いま年長の長男のクラスは自閉症?のお子さんがいますがフラフラ〜としててもみんな普通に受け入れているような幼稚園です!
いかがですか?笑