コメント
るる
ほぼデマに近いですよ!
復帰前提なので、すでに転職先が決まっていたりすると不正受給扱いになることがあるみたいです、、
私はあわよくば育休中に転職したいと思ってます😂
はじめてのママリ
育休手当の返金ではないですが、私の職場は実際に育休説明の時に育休復帰後3ヶ月以内に退職した場合日数換算でボーナスを返金すると規定に書いてありました💦
会社の規定によるかもですね🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なるほど!会社によっては細かく記載があるのですね👀‼️
うちの会社は全く説明が無かったです😭
私が質問することには答えてくれましたが、それ以外は特に用紙も無し、詳しい内容は教えてくれなかったです💦
もしかしたら会社の規定?あるかもしれませんね💦
復帰するのかを何回も聞かれたので、もしかしたら、、と思ってます( ; ; )- 39分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ほぼデマなんですね👀‼️少し安心しました笑
同じです!転職考えていて、いろんな求人サイト漁っています😭
私は復帰後一年でやめようと思ってますが本当は早く辞めたいです😭
るる
同じく転職サイト登録しまくりです✌️
1社スカウト来たので受けましたが、不採用でした😂
育休前は復帰後、半年くらい経ったらとか思ってたんですがそこから火がつきました❤️🔥笑
はじめてのママリ🔰
行動力すごいです!👀
会社にいる間は精神的にも疲弊していて、辞める気力すらありませんでした💦今考えるとほぼ鬱です🥹
るるさんはもし育休中に別の就職先が決まった場合今の会社をすぐ辞めますか??
雇用形態はパートですか??
色々質問してすみません🙇♀️
るる
わかります、、、忙しかったのでそんな暇なかったです🥲
育休中は働き方を見直すチャンスですよね!
8月下旬まで育休なので、いいところがあってご縁あれば早めに決めて辞める予定です!
ご縁なければそのまま復帰して来春あたりを目処に転職予定です♪
雇用形態は正職員で、次も正社員を予定してます!