※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の子供がしつこいです。朝ごはん食べなかったのが悪いのに10:30から…

3歳の子供がしつこいです。
朝ごはん食べなかったのが悪いのに10:30からずっとお昼ご飯食べたいと言っています。

みんなで食べるので1人だけ時間をずらすのはめんどくさくて嫌だし(今日はパスタを作るので)、食べないからお腹すいて自業自得なので早くあげるつもりはないのですが、ずっと同じことばっかり言ってうんざりしてきて、うるさいしつこい。と10回くらい言いました。

こう言う時みなさんは早く作って1人だけ先にあげるんですか??

コメント

‪🫶🏻

毎日それじゃなければみんなのお昼ご飯を早めて作り始めたり、朝食べなかったご飯をあげたりしてました。そういう食べないのにお腹すいた!ってなる回数多いなら自分が悪いよね?って食べさせないです。

• ママリ

ママリ

毎日ですよー😅

• 1時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

毎日ですか😱それなら絶対あげません😌

• 45分前
  • ママリ

ママリ

あげずにお昼まで待たせました!

• 14分前
ママリ

私も絶対食べさせないです!食べたい時に食べれると思って欲しく無いので😂

• ママリ

ママリ

ですよね!同じ方いてよかったです!
    しかも一回やると夕飯も絶対ずれてくるのでめんどくさいのでわたしもあげません笑

• 1時間前
ままり

お腹がすいたと言っているのなら、イライラはしますが何かは食べさせてあげます。ご飯を早めるのが無理なら果物とかゼリーやヨーグルトなど。

• ママリ

ママリ

そうするとご飯食べませんがそれでもあげますか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私はうるさく言われるのが無理でなんか与えちゃいますが3歳児ってそれにつけ上がってきますよね😇

• ママリ

ママリ

なんか他のものあげると絶対昼食べないんですよね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ありますよね〜
私は食べなかった朝ごはんを出します。
ずっと言われるのもしんどいので。
朝ごはん出せなかったら早めのお昼にするか、我慢させるかですね🫠

• ママリ

ママリ

うち朝ごはんはパンなのでパンあげるともう昼ごはんそれで終わっちゃいます😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

サッと出せるパンとかバナナストックしといて渡すとか...
でもそうすると同じことの繰り返しになりますよね💭💭

• ママリ

ママリ

というかそうすると昼絶対たべません笑

• 13分前