1番最初の妊娠のとき、妊娠6.7ヶ月で亡くしています。娘にもそんなよう…
1番最初の妊娠のとき、妊娠6.7ヶ月で亡くしています。
娘にもそんなような話をしたり、家にはお骨もあります。
この前、義実家でなんとなく妹産まれて2人だね〜みたいな話になったとき
娘が「違うよ!ママ3人産んでるよ!」と言いました。
こんなふうに娘に助けられる日が来るなんて思っていませんでした。
義両親はキョトン顔でしたが、、まあもう忘れたか〜
最近、義父が妹の肩を持つようになりました。
少しくらい貸してあげろとか
娘も反抗して「頭ハゲだね」とか言ったら「もうそんな風にいうんじゃ妹の方が好き」
この間は「じいが死んじゃった夢みた」と言ったらもうシール買ってあげないと、、
そんな怒ることなんですかね、、
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 6歳)
コメント
🫶🏻
娘さんしっかり覚えてて素敵ですね。
しかし、、頭ハゲと死んだ夢見たはわざわざ言わなくていい事では?と私は思ってしまいました。
そりゃ怒る人は怒るよなって思います..
はじめてのママリ🔰
頭ハゲとかは言ってはいけないと思いますよ。人の容姿のことを言ってはいけないと躾けないと…すごく失礼です。
-
はじめてのママリ🔰
おばあちゃんが言ってるから言っちゃうんですよね💦
他人には言わないようにしつけてます。- 51分前
はじめてのママリ🔰
そんなに怒ることだとおもいますよ…😳
流産なのでまた違いますが、その子含めて3人であることは家族だけ知って覚えておけばいいと思ってます!👍
やはり妹に貸してあげて、とかお姉ちゃんだから、みたいなシーンは義両親に関わらずたくさんあるのでそれに対して毎回相手を下げて、死んじゃった夢みたとか縁起でもない話をふるのはなしだと思います🫠
妹に貸してあげて!が腹立つのもわかりますが😭
さすがにそれは言ってはいけない言葉だとおもいます🫠
はじめてのママリ🔰
おじいちゃんには言っちゃうんですよね💦
おばあちゃんが言ってるので💦
死んだ話は急に言い出したので、、
🫶🏻
そこはおばあちゃんがあーやって言ってるけど〇〇は言っちゃいけない!誰にでもそう!って教えるべきです。6歳ならわかると思うので😔
息子も3歳で義家族が癌の治療で髪がなくなってしまいどうして髪ないの?って言いますがそういうのも言っちゃいけないときつく教えこんでます。