※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リオン🔰
子育て・グッズ

母乳寄りの混合で授乳をしています!ピジョンのスリムタイプを使っている…

母乳寄りの混合で授乳をしています!
ピジョンのスリムタイプを使っているのですが、1本買い足そうかと調べてたらスリムタイプより母乳実感の方が混合にはオススメとなっていてちょっと心配になりました💦
やはりスリムタイプより母乳実感の方がいいのでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも母乳より混合でしたが母乳実感使ってました。

母乳実感の方がいいというより、こっちは汎用性が高いので助かりました。
ピジョンの搾乳機、生産終了しましたがほほえみのらくらくミルク缶のやつに直でつけれる、B-BOXにもつけれるってかんじでこれひとつで色々使えたのがよかったです。

いまは完ミにかえたんですがbboxは取っ手がついてるのでじぶんで取って持って1人で飲めるのでだいぶ楽になりました。

ママリ

結局は赤ちゃんの好みだと思います。
母乳実感のほうが乳首に近い?のかな?
でもうちの子は混合で母乳実感使ってましたが哺乳瓶拒否になりましたので、何使っても一緒だったと思います。

• リオン🔰

リオン🔰

ママリさん回答ありがとうございます!
    なるほど、赤ちゃんにも好みがあるのですね🤔
    母乳も、哺乳瓶もどちらも問題なく吸えてるなら過度に心配する必要は無さそうですね😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

母乳よりの混合でした!
スリムタイプ使ってましたが、乳首のボコボコが合わなかったのか、母乳実感に変えた方が飲みが良かったです😊