※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

賃貸で2階など、さらにその上に住まれている方にお聞きしたいです😌まだ…

賃貸で2階など、さらにその上に住まれている方にお聞きしたいです😌

まだ子どもが小さく騒音には気をつけているので、私は対策として、近くにある戸建ての実家(両親が居ても居なくても)に行って日中から夕方まで遊ばせたりしてます🥹

皆さんはどのような対策してますか?

コメント

はじめてママリ🔰

1階に住んでてコメントすみません💦
うちも響くかなとジョイントマットを部屋全体にひいてます。
ですがお互い様ですし騒音全然気にしません。あー。もうあの赤ちゃん歩けるようになったのか、もう走れるんだ🥺❤️と逆に成長を喜んでます😳

はじめてのママリ

賃貸2階に住んでます。
ありがたいことに隣は片側が今空き、片側は割とずっと在宅、下の階は昼間仕事で不在が多いという状態です。
長男は日中幼稚園に行っていますが帰ってからは本当にうるさいので天気が良ければ公園、室内で遊ぶときは4センチの厚いプレイマットの上で遊ばせています。それでも走ってしまうしどうしてもテンション上がるととんだり大きな声も出してしまうので口うるさく静かに!と言い続けています😂😂
夜は19時台に寝るので割と静かな方だと思いますが、日中は結構うるさいと思います。

今のところ騒音で苦情などはないですが、絶対我が家騒がしいので常に申し訳ないです、、、