コメント
はじめてのママリ🔰
展示場行くと見学したいだけなのに営業さん(しかも割と若手)がついていろいろ話聞いて聞かされて、というのが嫌だったので
友達や身内にメーカー紹介してもらったのと、
自分たちで気になるメーカーを絞って個人的に問い合わせました!
資料請求もきっぱり断れる性格であればたくさんしても良いと思います☺️
はじめてのママリ🔰
スーモや展示場見に行きました。
でも、まだ家買えません🤣
あとは、最低で契約金等支払う現金があった方が良いから貯金は必要かも。
-
はじめてのママリ
展示場行った時のセールスはどうでしたか??またどうかわしましたか??笑
頭金ですよね💦貯金ゼロなので最低限いくらという見通しも立てられずで💦- 55分前
はじめてのママリ
そうなんですよ😭
イメージ膨らませたいから展示会とか行ってみたいのですが、担当みたいなのが既に1人付いて回る、、というのが想像できて怖くて行けてないです😥
そして子供たちもまだ小さいので余計動き出せなくて(家が欲しいのは子供が小さい時こそなのに!となってます笑)
身内みんななんかほんわかしていて参考にならないのと、友人らは独身貴族で賃貸勢しかいないので紹介とかは難しそうで😭
キッパリ断る、、難しそうです、、笑