※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

家が欲しい!と思っても、何も知識がまったくない、貯金もない状態の時、…

家が欲しい!と思っても、何も知識がまったくない、貯金もない状態の時、まず初めに何をしましたか?

資料請求みたいなのすると今買って!のセールスを不動産からめっちゃ来ますよね??💦
これから仕事も復帰するし、モチベーション上げるためにも
家を買う目標で〇〇円貯金!みたいにしたいのですが、、
ネットも情報入力する→セールス
SNSはインフルエンサーが不動産から広告依頼されてるように思えて😖
みなさんのこう動いたよ、という経験談を参考に伺いたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

展示場行くと見学したいだけなのに営業さん(しかも割と若手)がついていろいろ話聞いて聞かされて、というのが嫌だったので
友達や身内にメーカー紹介してもらったのと、
自分たちで気になるメーカーを絞って個人的に問い合わせました!
資料請求もきっぱり断れる性格であればたくさんしても良いと思います☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよ😭
    イメージ膨らませたいから展示会とか行ってみたいのですが、担当みたいなのが既に1人付いて回る、、というのが想像できて怖くて行けてないです😥
    そして子供たちもまだ小さいので余計動き出せなくて(家が欲しいのは子供が小さい時こそなのに!となってます笑)
    身内みんななんかほんわかしていて参考にならないのと、友人らは独身貴族で賃貸勢しかいないので紹介とかは難しそうで😭
    キッパリ断る、、難しそうです、、笑

• 56分前
はじめてのママリ🔰

スーモや展示場見に行きました。
でも、まだ家買えません🤣

あとは、最低で契約金等支払う現金があった方が良いから貯金は必要かも。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

展示場行った時のセールスはどうでしたか??またどうかわしましたか??笑
    頭金ですよね💦貯金ゼロなので最低限いくらという見通しも立てられずで💦

• 55分前