戸建の新居に引っ越すことになったんですが、火災保険の関係?で、本当は…
戸建の新居に引っ越すことになったんですが、火災保険の関係?で、本当は今月末に引っ越しなのに、区役所に転居届を出してくださいと言われました。
区役所で、引っ越しは済みましたか?と聞かれたら、はいと答えれば大丈夫です。そういう慣例ですから。みたいな感じで言われました。
でも、区役所行ったら、やはり書類には引っ越しの日付も記入するし、なんだか嘘をついているようで嫌なんですが、みんな本当にそんなものなんですか?
それに、子どもの学校も、本当は引っ越して無いのに住所が変わったため指定地区外就学届というのを
出さないといけなくなりました。あと2週間くらいしかないのに…
火災保険の人の言うままにしてよかったんでしょうか?自分の面倒を減らすためにこちらに嘘をつかされたようで、なんだかモヤモヤしています。
同じような方いますか??
- はじめてのママリ🔰(10歳)
はじめてのママリ🔰
みんなそうしてると思います🤔
私も引越し日と、転居届に書いた日付けは別日です!好きな日選んでいいって言われたのでなんとなく大安の日にしておきました😂
コメント