※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵検査薬についてです。最終月経が2/28〜で、アプリの排卵日予測は3/1…

排卵検査薬についてです。

第二子妊活を始めまして、今回から初めて排卵検査薬を使っています。
最終月経が2/28〜で、アプリの排卵日予測は3/13です!

3/9〜排卵検査薬を始めたのですが、3/9・3/10共に判定に薄い線があります。
基準線より薄いので陰性だとは思うのですが、排卵日が近いと薄い線になるんでしょうか??
全く排卵される感じがないと真っ白なんですかね??

コメント

まとい

線は常にでます!
LHという排卵するときに上昇するホルモンの量が線の濃さに反映されますが、常に分泌されているものなので、いつ検査しても基本的には線が出ます。
排卵日が近くなると線が徐々に濃くなり、排卵する時は判定線より濃くなります。
参考までに私が使ってた排卵検査薬の写真載せておきます🙇🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

排卵予定日同じです!
排卵が近くなると線が徐々に濃くなっていきます😊
わたしは排卵済みなのにずーっと薄い線の場合があったのであくまで目安でしか使っていなくて、産婦人科の先生にもあまり当てにはならないからね〜。と言われました😂