※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

出産時1500ml以上の多量出血だったのですが、予定では今日から母子同室…

出産時1500ml以上の多量出血だったのですが、予定では今日から母子同室です。昨日は元気でしたが寝て起きたら少し歩くだけでフラフラします。
不調を訴えたら甘えに思われる気がして、、、
でも退院日までに覚えることは覚えて予定通り帰りたいしと葛藤しています😭

コメント

はじめてのママリ🔰

全然甘えじゃないですよ💦
休まないと退院後の方がキツイです。
今は母体を休めることを優先にされてください💦
覚えることなんてそんなないです💦💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😢
    覚えることなんてそんなない←心強すぎるお言葉!笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

入院中は全く遠慮することないと思いますよ😊
具合悪かったりなんかあったら何度でもナースコールしていいと思います!
出産頑張ったんだし症状は個人差あるものだから😄

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!不調はちゃんと伝えます!

• 1時間前
みぃ🍎

ご出産おめでとうございます🎉㊗️お疲れ様でした!
私は、長男を緊急帝王切開で、出血も多量でした💦入院中毎日、ぶっとい注射で、鉄剤入れてもらってました💦

長男もNICUに7日間の入院中ほとんど入院していたので、赤ちゃんのお世話は、沐浴の仕方と、おむつ替えしてから授乳の仕方と、教えてもらってました💡

子どもが泣いて起きたら、看護師さんがベッド上のブザーで、呼んでくれていました😊

一度、日中にお腹を下して、トイレから出られない時に、ブザーが部屋でなってたみたいで。看護師さんが、「お母さんがいない?!どこ行った?!」と、すごい心配されたの覚えてます💦

すぐに医者に報告してくれて、薬を飲んでお腹の症状は落ち着きました!

無理なさらないのが1番です!本当に、退院してから忙しくなるので💦私は、鉄分の飲み薬、1日1回の処方だったのに、間違えて1日3回飲んでしまってました😭

入院中、しっかり身体を休めて、体調を整えておくことを優先してください💦

値が悪いと、お母さんの入院も伸びてしまうかもしれません💦

お大事になさってくださいね😊🍀

• ママリ

ママリ

私は注射で鉄剤入れるレベルではないですが、大変でしたね💦
    しんどい時は伝えます!ありがとうございます!!

• 51分前
       チョッピー

甘えなんてないですよ〜私も1人目めっちゃ難産で産後も産後ハイで寝付くことが出来ずに真っ青で、5日間とも子供は預かってもらってました。沐浴も夫に行かせ〜日中短時間のみ部屋に子供を連れてきてました。最初から頑張りすぎず良いんですよ。そこでしか体の回復が見込めないですよ。退院したら何が何でも激務です。今こそゆっくり休みましょう〜🍀

• ママリ

ママリ

しんどければ預かってもらえるんですね!!不調伝えてみます😢
    ありがとうございます!!

• 52分前