※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義両親とは絶縁状態で、子どもを会わせることに抵抗があります。夫は会わせたいと言っていますが、私は不安です。

義両親といろいろあってもう何年もほぼ絶縁してる&上の子と私は最後に会ったのが7年前
もちろん下の子は1歳9ヶ月ですがまだ一度も会わせたことはありません。

夫は年1〜2くらいで帰ってます。

最近夫が下の子が可愛すぎて小さなうちに会わせたいなぁと言ってきます。

テキトーにそうだねぇとは言いますが
内心何言っちゃってんの?って思ってます。

具体的に会わせる話にはなってませんが
想像するだけで具合悪いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの旦那もそうです💦
実親と絶縁状態で子どもが産まれてから一度も会わせてませんが、
「もうすぐ1歳になっちゃうし、ママリの親に合わせたいなぁ」と言ってきます。

うちの親は毒親なので絶対に会わせたくありませんし、今更?って思います(;´д`)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    下の子生まれる前はそんなこと言わなかったのにずっと絶縁状態だったのに、なんで産まれたらそんなこと急言うんだよ!って思いますよねー🙄

子供にとってプラスにならない相手に会わせる必要ってあるんですかね😅?

とわいえ、夫も家事に育児に頑張ってくれているので親に会わせたいという気持ちもわからなくはないんですけどね😅

されてきたことがとんでもなさすぎて心の底から会いたくない、会わせたくないですー😅

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそう思います💦
    悪影響の人に合わせたところで疲れるだけだと思います😫

私も義母大嫌いなので気持ちわかりますよ❗️
    子どものことブサイク!とかぶくぶく太りやがって!とか言われたので、そこから義実家に行く頻度かなり減らしました🙀

• 48分前
  • ママリ

ママリ

ですよねー!
    そういうのから守るのも親の役目でしょうが!って思います😌

は?え?
    ブサイク?太りやがって?!?!
    え、人様の宝物にそんなこと言う失礼なクソババァがいるんですか?!?!
    自分のこと鏡で見てみろよ!って言ってやりたいですわぁ。

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますわかります😭
    旦那さんも情が出ちゃってるんですよね😫

ムカつきますよね。
    それでも旦那は義母に会わせたがっててドン引きです💦
    「義母に子どものお世話お願いしたら?」とかも言ってきてありえないです。
    子どもが言葉わかるくらいの年齢になったら本当に悪影響でしかないですよね。

• 41分前
  • ママリ

ママリ

多分そうですよね。
    私にとってはクソみたいな奴らでも
    夫からしたら大事な両親ですしね😅

子供の世話…へ?って感じですね。
    そもそも自分の子供悪く言われて気にならないならまじでドン引きですよね!
    確かに!!言葉わかるようになってからは本当に悪影響だ😢

そんなんだと旦那に子供預けるのも不安じゃないですか?
    勝手に連れて行きそうで😱

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですそうです💦
    長年育ててもらった大事な親として捉えてるんだと思います😫

私が旦那に義母のことに対してブチギレたら「あれは冗談で言ってるんだと思うよー!」とか言ってて、冗談でも言っちゃいけないことありますよ?って思いました⚡️

勝手に連れて行ったら離婚すると伝えてます😂
    今のところ子どもはママと離れるとギャン泣きするので、旦那が勝手に連れて行けないと思います笑

• 26分前
  • ママリ

ママリ

あなたは大事な親でも、私はその大事な親に散々な目に合わされてますけどねー!って感じです😔

わ!めっちゃわかります!!!
    うちは「悪気はないと思うから許してあげて。」でした!!
    悪気なかったら何言ってもいいんか?!なんなら悪気ないなら変わることもないじゃん?!ってなりました!

冗談だろうと悪気がなかろうと、言っていいこと悪いことわからない人と関わりたくないですよね。😔

お!良かった良かった!
    本当勝手に会わせたら離婚問題ですよね😤

• 19分前