コメント
はじめてのママリ🔰
うちの旦那もそうです💦
実親と絶縁状態で子どもが産まれてから一度も会わせてませんが、
「もうすぐ1歳になっちゃうし、ママリの親に合わせたいなぁ」と言ってきます。
うちの親は毒親なので絶対に会わせたくありませんし、今更?って思います(;´д`)
はじめてのママリ🔰
うちの旦那もそうです💦
実親と絶縁状態で子どもが産まれてから一度も会わせてませんが、
「もうすぐ1歳になっちゃうし、ママリの親に合わせたいなぁ」と言ってきます。
うちの親は毒親なので絶対に会わせたくありませんし、今更?って思います(;´д`)
「義両親」に関する質問
義母が私の強迫性障害について、勝手に家族相談を受けに行って話し合いをしようと言ってきました。 過干渉では?と思う一方、客観的な意見が欲しいです。あまりに強い言葉は避けていただけると嬉しいです。 ◎現状 ・義実…
色んな方のご意見いただきたいです。 これが日本の価値観なのですか❔ 私たちのことになるのですが、C市に住んでいます。 (私から見て)義実家のあるA市、実家のあるB市。 B市は子育てしやすい環境であり、 考えが合致…
いいねでお願いします🙇♀️ 義両親がプレゼントしてくれた子供服、サイズアウトしたら売ってもいいと思いますか? 全てハイブランドです。 義母は サイズアウトしたら親戚の小さい子にあげて!と言いますが、私側の親戚…
家族・旦那人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
下の子生まれる前はそんなこと言わなかったのにずっと絶縁状態だったのに、なんで産まれたらそんなこと急言うんだよ!って思いますよねー🙄
子供にとってプラスにならない相手に会わせる必要ってあるんですかね😅?
とわいえ、夫も家事に育児に頑張ってくれているので親に会わせたいという気持ちもわからなくはないんですけどね😅
されてきたことがとんでもなさすぎて心の底から会いたくない、会わせたくないですー😅
はじめてのママリ🔰
本当にそう思います💦
悪影響の人に合わせたところで疲れるだけだと思います😫
私も義母大嫌いなので気持ちわかりますよ❗️
子どものことブサイク!とかぶくぶく太りやがって!とか言われたので、そこから義実家に行く頻度かなり減らしました🙀
ママリ
ですよねー!
そういうのから守るのも親の役目でしょうが!って思います😌
は?え?
ブサイク?太りやがって?!?!
え、人様の宝物にそんなこと言う失礼なクソババァがいるんですか?!?!
自分のこと鏡で見てみろよ!って言ってやりたいですわぁ。
はじめてのママリ🔰
わかりますわかります😭
旦那さんも情が出ちゃってるんですよね😫
ムカつきますよね。
それでも旦那は義母に会わせたがっててドン引きです💦
「義母に子どものお世話お願いしたら?」とかも言ってきてありえないです。
子どもが言葉わかるくらいの年齢になったら本当に悪影響でしかないですよね。
ママリ
多分そうですよね。
私にとってはクソみたいな奴らでも
夫からしたら大事な両親ですしね😅
子供の世話…へ?って感じですね。
そもそも自分の子供悪く言われて気にならないならまじでドン引きですよね!
確かに!!言葉わかるようになってからは本当に悪影響だ😢
そんなんだと旦那に子供預けるのも不安じゃないですか?
勝手に連れて行きそうで😱
はじめてのママリ🔰
そうですそうです💦
長年育ててもらった大事な親として捉えてるんだと思います😫
私が旦那に義母のことに対してブチギレたら「あれは冗談で言ってるんだと思うよー!」とか言ってて、冗談でも言っちゃいけないことありますよ?って思いました⚡️
勝手に連れて行ったら離婚すると伝えてます😂
今のところ子どもはママと離れるとギャン泣きするので、旦那が勝手に連れて行けないと思います笑
ママリ
あなたは大事な親でも、私はその大事な親に散々な目に合わされてますけどねー!って感じです😔
わ!めっちゃわかります!!!
うちは「悪気はないと思うから許してあげて。」でした!!
悪気なかったら何言ってもいいんか?!なんなら悪気ないなら変わることもないじゃん?!ってなりました!
冗談だろうと悪気がなかろうと、言っていいこと悪いことわからない人と関わりたくないですよね。😔
お!良かった良かった!
本当勝手に会わせたら離婚問題ですよね😤