なかなかお喋りな2歳4ヶ月の娘がいます!ごちそうさま〜!というので、も…
なかなかお喋りな2歳4ヶ月の娘がいます!
今日のおもしろ会話聞いてください🤣
ごちそうさま〜!というので、もういいの?と聞いたら
『おなかいっぱいになったんでっ』
お姉ちゃんの嫌がることしてごめんねする→かわいいからいいよ♡と許してもらったあと、こりゃなにが悪かったかわかってないなと思ったので、なんでごめんねしたかわかってる?と聞いたら
『でもかわいいからいいよって言われちゃったよ?』
ズコーーー!!ってなるような会話が増えて毎日おもろいです😂
『なんか〜、○○で〜、××なんだよ〜!』とか話し方も上の子そっくりになってきました🤣
皆さんのおもしろ会話もよかったら置いてってください🙌🏻
- はじめてのママリ
ツー
上の子は二語文が出るのが遅くて2歳後半の頃にようやく二語文が出るようになったんですが、3歳になった頃に急にお菓子を指差して「これ、いただいてもいいでしゅか〜?」って謙譲語で話始めた時はびっくりしつつ爆笑でした😂
ままん
この前、私の母との会話を聞いてたら
母「お兄ちゃんのだから触ったらだめだよ〜」
子「あんたも触っとるじゃん」と普段から方言?なのもあり母が「あんた」と言うから真似してました🤣
みい
保育園で女の子たちと遊ぶからなのか喋り方がどことなく男の子らしくない息子。
先日イスに座ってる私に近づいてきた時にうんち臭かったので「うんちしたでしょ〜」と言ったら『大丈夫よ〜』って。
ん?なにが?しかも喋り方がオネエみたいになっとる!大丈夫の意味もわからず爆笑しちゃいました😂
コメント