出産してから潔癖のようになって、義親、実親が特にですが、なるべく触…
出産してから潔癖のようになって、義親、実親が特にですが、なるべく触れられないように考えたり、できるだけ会わないようにしたり、、我慢して会ったらストレスたまります。
同じような方いませんか⁇
あまり子供に触れて欲しくないし、、
ましてや、義親が手を洗わないのも嫌です。
義実家は外中出入りが自由な猫ちゃんを飼っていて、行きたくもないです。猫は嫌いでもなかったのに。
気にしすぎだと言われたら、心配しすぎもよくないとか少しくらい大丈夫だと自分に言い聞かせてみたりしましたが、無理でした。
あと義親に関しては、産後、里帰り中から月に2回はアポなし訪問があって、そもそも嫌いになってしまい余計です。
連絡を無視しても来るし、居留守だと外で大騒ぎなんで近所迷惑だし疲れます。
子供が大きくなれば落ち着くのかもしれませんが、今のこの感情が本当に消えて行くのか信じられません。。
- よう(8歳)
コメント
RY ♛ Mama
義実家の猫の状況は私も無理ですね。
元々嫌いなのはあるけど
それはちょっと心配し過ぎになります💦
旦那さんに相談したり
出来ないでしょうか?
おいも
めちゃくちゃわかります(笑)
私も大雑把な性格だったのに子供が産まれてから変に几帳面になってしまい、すこしでも汚されるとイラッとします😥
突然来るのもわかりますー!!
うちも夜の21時とかに今から行くとか言われ、は!!!?もうこども寝る時間なんだけど…と。
何度も前日に連絡するように旦那に言ってるし、時間を考えてと言っているのにすべてあちらの都合です💦
ストレス半端ないです😂
-
よう
コメントありがとうございます。
わー、なんだか一緒です。私も基本かなり大雑把なんですよ。。なのにこんな感じで💨
しかも、うちも先日20時に今から行くと言われ、さすがに断りました。その前の週は19時過ぎに行くと言われて断りました。。。風呂とか、ごはんとか、あるのに。
ストレス地獄ですね。状況が似ててびっくりです。- 7月5日
-
おいも
私も投稿見て似てる!!!と思ってコメントしちゃいました(笑)
あちらの両親はなんか非常識というか…
特に子供が出来てから図々しくなって嫌いになりはじめました💦
子供がいないときは気にならなかったんですが、やはり孫が出来ると他が見えなくなるんですかねぇ、、- 7月5日
-
よう
ですよねー‼︎
うちも産まれるまでは、まだそこまで気にならなかったです。
大人だけで生活してるんじゃないし、眠くても勝手に寝てくれるわけじゃないのに、夜来るって、イコール孫が見たいからねてるなら起こしてまた寝かしつけろよって言われてる気がして。
ほんと自分たちの都合だけですね。- 7月5日
よう
コメントありがとうございます。
嫌ですよね‼︎
なんか、猫のトイレの臭いをまとって訪問してくることもあって、抱っこも嫌ですし、家にあがってほしくもないんです。他の行動ももう全てが嫌になってきて、、
一周回って自分がおかしいのかな?とか考えてみたり。
主人には何度か言いましたが、やはり親にはスパッとは言えないのかもしれません。
RY ♛ Mama
あーーもう!!絶対いやです!!
気持ち悪いし子供が病気に
なりそう、、、😭😭
親だからこそ言って欲しい
ですよね
よう
私もほんとに毎回叫びたくなります。。。
きっと、私の気持ちが理解できないんだろうなと思います。主人も猫が好きだし、自分の家だし💨旦那だいすきちゃんさんが同じ状況なら、ご主人に話して、どうしてほしいと言いますか⁇
ちなみに、うちの主人は休みほぼなしで、帰りもかなり遅いので、連絡も訪問対応も基本一人です。
RY ♛ Mama
私があまり経験ないですが、
とりあえずは
・猫の事を言います。
・訪問するなら絶対に連絡する
か
訪問の日を決めたり
とかですかね💦
よう
そうですよね。
もう一度猫のことを話してみようかと思います。
あとアポなしはやめてもらうように💨
あと質問ばかりですみません、家に来たご家族がお子さんに触れる前って手洗いますか⁇
RY ♛ Mama
アポ無しが一番困りますよね😭😭
触れる前と言うか常識的な事は
してます!!
帰って来たら、トイレ終わったら
手を洗うぐらいですかね💦
よう
そうなんです。。
先日は20時に電話が来て、今から行くというので断ったら、翌朝着信があり、留守電に今家を出た、向かってますと入ってました笑 その時はすぐ気付いたのでまだよかったですが。
あまり手を洗う習慣がないのかもしれないですね。。。いつか何かうつされそうで怖いです。インフルが流行る時期ですら、言わないと普通になにもせずベタベタ触ります。
新生児の時もでした。。愚痴ばかりすみません。