詳しい方教えてください。今育休中ですが、人員が足りているとのことで…
詳しい方教えてください。
今育休中ですが、人員が足りているとのことで最初に聞いていたところへの復帰ではなく、違うところへ復帰することになり、そこは最初聞いていたところよりも遠くなるので保育園へ子ども3人2ヶ所へ送って職場へ行くとなるととんでもなく時間がかかるため、育休復帰後に退職することにしました。
4月から保育園は受かっていて、4月末に復帰です。
復帰後、有休を消化してそのまま退職できればと思っていましたが、会社的に?それだと会社がつつかれることになったらいけないから一度は復帰してほしい(働いてほしい)と言われました。
頑張って1ヶ月しか無理ですがそれでもいいですか?と聞いたら、それでも一度は復帰して欲しいと。
現場からしたら1ヶ月だけ戻られる、しかも一からの事業所に。迷惑でしかないと思うんですが、上司はそれよりも会社がつつかれないためのほうが大事とのことで。
それで4月末復帰で5月からパートに切り替えパートで週3日で出勤しつつ、有休も11日間は使う形でという話になっているんですが…
そもそも育休復帰後、有休消化して退職するのは何か違反になるんでしょうか?それで会社が何か突かれるようなことあるんでしょうか?
- はじめてのママリ(生後10ヶ月, 2歳6ヶ月)
てきと〜母ちゃん
4月末に育休が終わる
(11日間有休が残っているとして)
5月1日〜有休を使って一度も出社せずに退職
でも大丈夫ですよ🙄
会社側がつつかれると気にしている点として考えられるのは「育休明けに遠くに異動させる」というところでしょうね〜🙄
ことり
どこからつつかれるんですかね?
助成金関係とかはあるのかな、、と思いましたが、1ヶ月だけなら違う気もするような🤔
社内での周囲への影響とかですかね?
育休復帰後、復職といっても、↑の場合育休使って勤務はしないなら実質退職と同じ、、というのが勤務できないような配属が問題とつつかれたり?ですかね💦
コメント