※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

4月から幼稚園にバス通園させる予定ですが、バス停まで歩いて7.8分かか…

4月から幼稚園にバス通園させる予定ですが、バス停まで歩いて7.8分かかります🥲
家の前が通り道じゃないからと一番近くを調べてもらってここにしか停めれないそうです😞
同じくらいのの距離毎朝歩いてる方いますか?慣れますかね😞家の前もかなり長くて大きい坂だし雨の日が心配🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

年少さんですよね?
慣れれば歩ける距離だと思いますよ😊
ただ、最初のうちは大変かなと思います💦行き渋りもあるでしょうし💦

うちの子の通う園は、ベビーカーで運んでる人いますよ~
ベビーカーもレインカバーありますし、慣れるまではベビーカーに乗せても良さそうに思います😊

• ままり

ままり

ありがとうございます!!
    ベビーカー持ってるのですが拒否すごくて1分と乗れないんですよね😭😭
    慣れさせるしかないですよね、、頑張ります😭😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら、歩くかベビーカーで行くか選ばせてあげれば良いと思います😊
    徒歩7、8分なら、年少さんでも歩ける距離だと思いますよ!

歩くのを慣れさせるかベビーカーを慣れさせるか、ですね😂いずれは歩いて行くのを考えると、歩くのを慣れさせるのが1番良いとも思います😊頑張ってください✨

• 1時間前
  • ままり

ままり

ありがとうございます!!
    そうですよね🥹頑張ります👶🏻✨

• 38分前