コメント
はじめてのママリ🔰
私はYouTube見せてます!
そこまで厳密には考えてないです😅
ふ🍵
駅→家→保育園なので、迎えに行く前にお風呂のスイッチ入れていきます。うちのお風呂は古いのでタイマー機能がないですが、あるならそれを使うのも手かもしれません。
帰ってきたら本当に手すら洗わずに風呂場に直行です🤭
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
そのお迎えルートなら効率よくお風呂も溜められますね🥺✨
うちは職場からお迎え行って〜なので時間が読めない部分があって😔- 1時間前
-
ふ🍵
我が家は徹底しているのでもう上の子くらいになると学校の服のままリビングには来ないです😂
たまにお風呂待ちしている時は廊下で本読んで待ってます。- 1時間前
ぴ🔰
我が家は幼稚園ですが、帰宅後お風呂直行です😂
お湯が溜まるの待ってる間はおもちゃ触ったり色んな部屋に行かれるの嫌なので、あとは幼稚園で使ったものをお風呂上がりに片付けるのもどうかと思うので一緒に鞄の中身出して洗濯カゴに入れたり片付けをさせてる間にお風呂沸きます🛁
はやく帰ってきてお風呂まで時間ある日は着替えと手洗い足洗いして過ごさせてます😌
-
はじめてのママリ🔰
一緒に片付けたりするのはめっちゃ良いですね✨確かになんだかんだやってたらすぐお風呂沸きそうですね🛁一旦それでやってみます🙌- 1時間前
-
ぴ🔰
下の子はわりとすぐ帰宅後ルーティンが身について、3歳半で自分で給食セットやタオルなどの洗濯物をひととおり片付けられるようになって母とても楽です😂笑
ぜひぜひ試してみてください〜!- 20分前
はじめてのママリ🔰
4月から入園なのですが、私もそうなりそうな気がします🤣帰ってすぐはバタバタするし、子どもにはジッとしておいて欲しいですよね😂🙏
はじめてのママリ🔰
じってしてもらうために見せてます!ただ下の子は無理なので放牧してます😇
ただ最近思うのは、下の子は生後3ヶ月から入園してて帰宅後授乳したりして、すぐにお風呂入れられてなかった時期もあるのですが、それでもあまり風邪をひいてないので帰宅後直行してもしなくてもあまり変わらないのかなと思ってます。
上の子は園庭で遊んで砂だらけなのでできる限り直行させてます!😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!風邪は引く時は引くし、引かない時は引かないって感じですかね😂
シンプルに汚れてるのはすぐお風呂がいいですね🤣