※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月、保育園通ってます。帰ってきてお風呂入った時に両腕に一箇所…

1歳3ヶ月、保育園通ってます。
帰ってきてお風呂入った時に両腕に一箇所ずつ歯型のあとがありました。
今朝はありませんでした。
帰ってきてお風呂までは気づかなかったのですが、7歳の兄がつけたとは思えない歯型で、家でついた傷とは考えられず。
園からは何も伝えられていません。
知らないうちに2箇所も歯型の跡があるとはびっくりでクレームのように畳み掛けて訴えてしまいそうです。

保育園になんて伝えたらいいですか?

コメント

らん

お兄ちゃんが違うのなら保育園ででしょうね💦保育士は気付いてなかったのか?言い忘れたのか?いずれにせよ配慮がなくてちゃんと見てくれてる?ってなります😔
そのまま、昨日家で気付いたのですが両腕に歯型があって驚いてしまって💦日中何かありましたか?💦で良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    色々不安で強めに責めてしまいそうです。普通にシンプルに聞けばいいですよね。余計なこと言っちゃいそうで😫

• 1時間前
べーたん

うちもありました🥲
クレーマーと思われるのが嫌で
「昨日歯型がありました。お友達とトラブルかなと思いますが、お友達にケガはありませんでしたか?」とそれとなく聞きました。
今まで指摘されたことはないですが「もしうちのコが噛んだりしたら教えてください」とお願いしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうですよね、こちらも噛んでる可能性もあるので落ち着かないとですね😔
    ちなみに噛んだり噛まれたりしたらその都度園から報告ってありますか?

• 1時間前