※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーり
お仕事

個人経営の会社で30人未満の会社です。部署は違いますが、わたしの先輩…

個人経営の会社で30人未満の会社です。
部署は違いますが、わたしの先輩がわたしの後輩のことをかなり嫌っていて、やり方が許さないので聞いて欲しいです。
先輩はその後輩が何度言っても間違えるからと言って、仕事を制限したりしています。社長がいる前でわざと出来てないことを口に出して言います。大袈裟に怒ります。
それはわたしもやられたことがあります。
それだけだとまだしも、社長や本部長宛に長文で、その後輩ができてないことなどをまとめてメールで送っていました。内容をみたところ、足を組んで仕事する(実際はしてない)などです。

そして先日その先輩が仕事を辞めたいと社長に言ったみたいです(旦那の仕事を手伝うから)
でも社長はその先輩がお気に入りなので、残って欲しいと伝えたみたいです。それを快感に思ってるのか、辞めると言ってから半年が経ちます笑 その先輩の次に入る人も決まっており、引き継ぎをして半年です笑

そしてついに、その後輩は部署移動になりました(現場へ)
先輩は今でも社長と何度か面談をしてるみたいですが、退職日が決まらないみたいで、リモートワークにしてもらえるならと言い出してるみたいです。

結局その先輩が思い通りに進んでいる感じで、その先輩はみんなから嫌われてることもあり、リモートを希望しているのだと思います。

わたしもその後輩がキツく言われてるところを毎日みているため、その先輩が許せないし、勝手なこと言いすぎて腹が立ちます。

こんな人、みなさんの職場にいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

前の職場にいました!
まともな感覚の人が辞めていき、その人が残るのでこうやってお局って完成されていくんだなと思って私も辞めました😅

• ゆーり

ゆーり

お返事ありがとうございます!えーそうなのですね💦
    でもわかります😔最近他にも辞めてる人がいて、個人経営の会社って難しいなと感じています💦
    その人は40代ですが、若い人がどんどん辞めていってるかんじです。
    わたしも辞めたくなります💦

• 43分前