※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

コンプレックスだらけでメンブレ中です🌀自分の劣っている遺伝子をこの世…

コンプレックスだらけでメンブレ中です🌀

自分の劣っている遺伝子をこの世に残して良かったのかと考える時があります。

ブス、強度近視、アトピー、HSPです。
顔は目を埋没して多少マシになりました。
目がとにかく弱くて、コンタクトは月数回しかつけれないような目です。

生き辛さが詰め込まれてるこの遺伝子を娘に引き継いでしまったかもしれないと思うと申し訳ない気持ちになります。

昔友人と結婚の話になった時に友人が「自分と今付き合ってる彼氏との遺伝子を残したくない。もし子供を作るなら優秀な遺伝子の人と作りたい。」と言っていたのを思い出して、当時はよくわからずに聞いていましたが、今になって意味がわかりました。

私は自分に対してコンプレックスだらけなのに子供を作りました。子供も同じような未来を辿るかもしれないのに。だからこそ娘が今後大きくなってきた時に生き辛さを感じないくらい不自由のないように幸せにしてあげなきゃですよね…

コメント

はじめてのママリ🔰

私も自分には似てほしくないところもあり、優秀な旦那に似て欲しいと思って結婚して産んだら私にそっくりです。笑
でも可愛いし、産んだ以上は何がなんでも幸せにしたいです!
それに、半分は旦那の遺伝子ですからね🧬
ママリさんのお子さんだってママリさんのとは全く別の人間なので、どうなるかわからないのに悲観したら可哀想ですよ!