離婚後、周囲の優しさに戸惑いながらも、働き続け資格取得を目指しています。休みたい気持ちと経済的な不安が交錯しています。どうすれば良いでしょうか。
離婚してから、周りの方々が優しすぎます
1年間突っ走ってきました
毎月120〜160時間働いて
資格試験にも挑みました
試験結果はまだわかりませんが、頑張りました
休んだら?と周りの方が言ってくださいます
休みたいけどある程度お金ないといけないから働くしかなくて、資格も取らないと昇給もしないから取るしかなくて
そんな中いろいろ優しくされてどうしたらいいのかわからなくなってます
皆さん甘々で、私こんなに甘えさせてもらっていいの?普段から甘えてるのに、もっと頼って!とか言っていただけて、でも頼ってたりはしてます
それなのにいいの?と思ってしまってます😔
- はじめてのママリ🔰
コメント
♡♡
休んで良いと思いますよー!
月160時間ならば通常のフルタイム勤務なので割と普通かなと思いますが、試験があって無事に終わったのでしたら1日くらいゆっくり休んでまた頑張れば良いと思います😊
私もシングルでつい先日、資格試験が終わりましたが1日だけお休みいただいて、子供達とお出かけしてきました😆
リフレッシュできたし、頑張ったご褒美に甘いものも食べたしまた仕事頑張れそうです💪
はじめてのママリ🔰
フルタイム勤務だけなら全然いいと思うのですが、療育の送迎もあって…
送迎付きでもフルタイム1日8時間勤務は出来ないので💦
♡♡
私も四男の療育あります🙆♀️
長男の時も療育ありましたが変わらずずっとフルで働いてます!
送迎きついですよね😭