コメント

Rüna
うちの子もまだなんでも口に入れます😂
公園なんて行ったら石やら砂やら・・・
流石に危ないもの汚いものはダメと言いますがおもちゃなどは言わずに見守ってます( ¨̮ )
本人が楽しそうにしてるからそれを辞めさせるのもな〜と思って私はこのままにしようかなって思ってます!

はるゆきち
もうすぐ一歳4ヶ月になる男の子です☺︎
最近は何でもかんでも口に入れることは少なくなって来ましたが、ふとした時にまだ口に入れます(^^;
それとうちの子は眠くなると服のボタンを舐めてくるので、こっちにしてねと手作りのボタンをたくさん縫い付けたガーゼを渡しています。
息子さんの好きなものでこれなら良いよというものを作ってあげるのはいかがでしょうか?
歩き出しの頃石を口に入れるのもやりましたが、ダメよと数回言ったらやらなくなりました☺︎
息子さんもどんどん成長しているので、自然にしなくなるとも思いますよ〜。
-
まりうさ
ありがとうございます💓
なるほどです🤔うちの子は指も吸うのでそれも気になってます!
指や物の代わりになる子どもの好きなもの、探して試してみます👍‼️
指吸も辞められたら一石二鳥です😆✨- 7月5日

まな
根気よくダメと伝えるしかないですね💦
うちの子も結構口に入れてましたが、ダメという言葉を覚えてからはやらなくなりました!
-
まりうさ
ありがとうございます❤️
ダメという言葉を少しはわかってそうなので、もう少しと思い‼️根気強く頑張ります💪☺️- 7月5日
まりうさ
ありがとうございます💕
Rünaさんのお子さんもまだ口に入れるんですね!
そうですね❗️ダメと言って取り上げてしまうのも、可哀想に思いながらしてました😔ある程度は見守ってあげようと思います🤗