【不妊治療の転院について】胚移植5回陰性で加藤レディースクリニックへ…
【不妊治療の転院について】
胚移植5回陰性で加藤レディースクリニックへ転院しようと思っております。
現在の病院で凍結胚2つ残っておりますが、この状態で転院受け入れはしてくれるのでしょうか?
今の病院には転院先に聞いてみてと言われたのですが、遠くまで通院して治療できないとなると時間がもったいないかなと思いまして同じ経験されたかた居たら教えて欲しいです😭
もし転院できない場合は残りの胚を自費治療で戻してから転院しようかなとも考えております。
よろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰
コメント
パキラ
他院から加藤レディスクリニックへ転院して出産に至りました。
凍結胚を残して転院できるか否かはまずは加藤に電話で聞いてみるのが一番ではないでしょうか?
ただ、既に5回移植されているので、ご年齢不明ですが保険適用移植があと1回でしょうか?
加藤の良いところは培養士さんの素晴らしさだと感じています。大変ですが、加藤へ転院して採卵から始めて良い卵を培養してもらうのも決してマイナスな事とは思いません。
残っている2個はグレードなどとても良いのでしょうか?
言い方は悪いですが、陰性が続いているクリニックで採卵・培養・移植してる中で残っている胚ですので、同じように移植してもあまり希望が持てない気がします。
私は移植2回陰性のタイミングでその時あった凍結胚は全て破棄して加藤へ転院し、採卵から再度始めました。
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
確かにそうですね🙇♀️
電話で確認してみます☺️
現在38歳なので保険適用はあと1回です。残りは5BBと5CBなので良いグレードではないです…
KCLは培養技術も高いと良く聞くので早めに転院できるようにしてみます!
ありがとうございました!
パキラ
私は最初のクリニックが高刺激で身体に合わず、移植するも陰性だったので加藤へ転院しました。
加藤は自然周期、低刺激なので凄く合っていました。
転院してから採卵・培養した胚も、前院ではでなかった良いグレードになってくれました。
36歳でした。
加藤への転院が良いご縁になるよう祈ってます。頑張って下さい!