離乳食について質問があります。食器はワンプレートが良いでしょうか?量はどのくらいが適切ですか?離乳食後のミルクはいつ、どのくらい与えればいいでしょうか?
離乳食について
今週末に9ヶ月になります。
食に対する意欲が強いのと、大人がご飯食べてても口をもぐもぐするので今日から3回食を始めました。
1、食器はワンプレートのが良いですか?
今は種類ごとに小鉢であげてます。
2、量は大体どのくらいですか?
娘は朝昼大体180〜200g弱ほどです。
3、離乳食後のミルクはいつどのくらいの量あげてますか?
聞きたいこと沢山ですみません...
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
コロ助
うちは食器は無地で種類ごとに分けてました。無地の理由は絵柄に夢中になって食べなくなるので💦
あとうちは手づかみ拒否、スプーン拒否食べさせてください。混ぜご飯拒否だったので一品ずつ食べさせるしかなかった為です。
量は昼多めで朝と夜少なめでした。
離乳食後のミルクはあげても20とかで捨てるはめになるので早々に辞めました。
お昼寝のときにグズグズしたらミルクあげる感じでした。
はじめてのママリ🔰
我が家も9ヶ月の息子がいます!
1.食器は特になんでもいい気がします!
わたしはワンプレートですが中の仕切り?が小鉢になってるやつ使ってます!
2.250-280くらい食べます!笑
親でもびっくりするくらい多いですわら
3.朝と夜に200ずつあげてます。
我が子は平均より小さめではあるのですが、、。活動量がすごくてすごく食べます!!
職に対する意欲が強いのはとても良いことですよね🌞‼️
吐き戻しや嘔吐がなく、先生から指導などもないのであればたくさん食べさせていいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
月齢近いので、嬉しいです☺️
息子さんとても食べますね🙏🏻✨
朝と夜にミルク200以外で離乳食のあとなどは飲ませずに過ごしてますか?
私は合間に麦茶飲ませていますがこの前マグ2杯ほど飲んでしまったので、初めてでビックリしました!
その日はミルクもトータルで700近く飲んでました🥲
我が子は平均ど真ん中なのですが、もうハイハイから掴まり立ちなので活動量が多いのか足らなそうで🤣
ミルクから吐き戻しや嘔吐は一度もないので様子見ながら増やしてみるのもありかと😺- 9時間前
コロ助
量は130前後です。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そういった事もあるんですね💦
娘は今のところ離乳食に対して拒否等はありませんが、これから出てくる可能性がありますね😅
離乳食以外の朝や夜間、寝る前にミルクがっつり飲んでましたか?
ミルクの量が極端に減ったなぁと感じてまして💦